
"Шоколадный виноград"
Ингредиенты:
250 гр рахат-лукума
250 гр нежирного печенья
100 гр шоколада
100 гр измельченных грецких орехов
100 гр сахарной пудры
3-5 столовые ложки воды
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Печенье измельчить в крошку. Замесить тесто из молотых грецких орехов, сахарной пудры, рахат-лукума и печенья, при необходимости добавить воды. Сформировать из получившейся массы длинные тонкие кобаски. Для формирования пирамидки выложить 5 колбасок в ряд, друг к другу, залить растопленным шоколадом, наверх выложить 4 колбаски и так же залить их растопленным шоколадом, далее 3 колбаски - шоколад, 2 колбаски - шоколад, и последняя колбаска - шоколадом поливаем уже всю пирамидку. Ставим десерт в холод на пару часов, потом нарезаем отсрым ножом на кусочки.