Куриное филе в соусе "Метакса"

Модератор: Модераторы

Куриное филе в соусе "Метакса"

Сообщение noname » Чт апр 05, 2012 4:25 pm

Изображение

Несу еще одно вкуснейшее блюдо из куриной грудки. Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 Шт
Растительное масло — 40 гр
Перец и соль — По вкусу
Сливки — 200 гр
Пюре из помидор — 500 гр
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Коньяк — 100 гр
Перец кайенский — 1 ч л По вкусу
Базилик и тимьян — 1 ч л По вкусу
Орех мускатный — По вкусу


1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.
2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.
3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.
4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.
5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем.Коньяк придает не только ароматную нотку но и интересный цвет соусу :good: Минуты на три забываем.
6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус.
в качестве гарнира отлично подходит рис. :vkusno:

Изображение

lanita69 (06 Apr 2012), Skarlet (06 Apr 2012), ОлиК (07 Apr 2012), josephine (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение star777 » Чт апр 05, 2012 5:17 pm

Карина, я похоже первая :) мне кажется, филе должно быть очень вкусное, однозначно, буду готовить. спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Saxsaul » Чт апр 05, 2012 5:21 pm

Здравствуйте. Подскажите, сливки какой жирности? 10% подойдут ? Спасибо :)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение noname » Чт апр 05, 2012 7:05 pm

star777 спасибо Люд :vkusno:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Чт апр 05, 2012 7:06 pm

Saxsaul думаю что можно взять любой жирности :friends: :daisy:

Saxsaul (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение josephine » Вт апр 10, 2012 6:17 pm

Интересный соус :good: надо попробовать :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вт апр 10, 2012 6:36 pm

josephine угощайся :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Куриное филе в соусе "Метакса"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят