
Несу еще одно вкуснейшее блюдо из куриной грудки. Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 Шт
Растительное масло — 40 гр
Перец и соль — По вкусу
Сливки — 200 гр
Пюре из помидор — 500 гр
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Коньяк — 100 гр
Перец кайенский — 1 ч л По вкусу
Базилик и тимьян — 1 ч л По вкусу
Орех мускатный — По вкусу
1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.
2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.
3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.
4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.
5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем.Коньяк придает не только ароматную нотку но и интересный цвет соусу

6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус.
в качестве гарнира отлично подходит рис.

