Суфле из сметаны с сельдью

Модератор: Модераторы

Суфле из сметаны с сельдью

Сообщение Morozilka » Вт апр 10, 2012 12:49 pm

Холодная закуска для любителей сельди :) Вкус нежный, с приятной кислинкой.

P1030161.JPG
Суфле из сметаны с сельдью


1 крупная селедка
1 яблоко (кисло-сладкое)
1 луковица (маленькая, лучше красный лук)
600 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
12 г желатина
1/2 лимона
зелень (укроп, петрушка)

Селедку почистить, отделить от костей, нарезать ломтиками по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем.

P1030133.JPG
Сельдь


Яблоко почистить, нарезать тонкой соломкой и сразу сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнело).

P1030131.JPG
Яблоко


Лук мелко нарезать, обдать горячей водой, чтобы смягчить вкус, дать воде стечь.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 10 минут. (У меня желатин Dr.Oetker, возможно, с другим желатином понадобится более длительное замачивание, см. упаковку).
Если селедка слабосоленая, сметану лучше немного подсолить. Если селедка очень соленая, сметану досаливать не нужно (но это дело вкуса!). Сметану нагреть на небольшом огне, помешивая, вылить в нее желатин, продолжать нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (не нагревать выше 60 С, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и суфле не застынет).
Форму выстелить пищевой пленкой (но можно и не выстилать, тогда, правда, будет несколько сложнее вытащить суфле). Вылить в нее половину сметаны. Поставить на 30 минут в холодильник для застывания. Когда сметана немного застынет, выложить сверху кусочки сельди (желательно в одном направлении, чтобы срез потом был красивый), яблоко и лук. По желанию, можно еще и веточки укропа. Сверху залить оставшейся сметаной, закрыть крышкой (если крышки к форме нет, затяните пищевой пленкой). В холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

P1030144.JPG
Суфле в форме


Готовое суфле вынуть из формы, потянув за пленку, перевернуть на блюдо, пленку снять. (Если форму не выстилали пленкой, то поставить форму с суфле в горячую воду на пару минут, перевернуть на блюдо и подождать минуту, суфле отделится от формы и сползет на блюдо. Не перегрейте суфле, иначе оно потечет.) Украсить зеленью. Нарезать на порционные куски.

P1030161.JPG



P1030148.JPG
В разрезе


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Morozilka Вт апр 10, 2012 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

kejt (10 Apr 2012), lola6307 (10 Apr 2012), akusch7338 (10 Apr 2012), Nusha Sashkina (10 Apr 2012), 4uto4ka (10 Apr 2012), Galina Yatsko (10 Apr 2012), Старов (11 Apr 2012), Tiara (12 Apr 2012), ляльчик (12 Apr 2012), bruhova (12 Apr 2012), Svetlana38 (12 Apr 2012), SIMKATV30 (13 Apr 2012), Anna Ran (17 Apr 2012), nataliaTim (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение akusch7338 » Вт апр 10, 2012 2:23 pm

Вот это да! Восхищена Вашей фантазией! И,наверняка, это очень вкусно! Спасибо! :vkusno:

Morozilka (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Вт апр 10, 2012 3:55 pm

Какая интересная закуска, я думаю это очень вкусно!!! :Bravo: :vkusno:

Morozilka (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Morozilka » Вт апр 10, 2012 6:00 pm

Олечка, спасибо! :)
akusch7338 писал(а):Восхищена Вашей фантазией!

Ну, я прям засмущалась :oops: Идею рецепта увидела когда-то давно в каком-уже-не-помню журнале, немного изменила, и с тех пор периодически им пользуюсь, так что спасибо первоначальному автору идеи!

Люда, спасибо! :)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tiara » Ср апр 11, 2012 11:13 pm

Красивенько и очень аппетитно.

Morozilka (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ляльчик » Чт апр 12, 2012 1:47 am

Это безумно вкусно! Я так иногда делаю,только селедку режу не много тоньше и в прослойку к луку добавляю укроп,а яблоко обязательно сладкое типа голд.
Ирина,спасибо что напомнила рецептик :daisy: ,на Пасху надо будет приготовить.

Morozilka (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morozilka » Чт апр 12, 2012 7:57 am

Наташа, Оля, спасибо! :daisy: :daisy:
Рада, что понравился рецепт! Буду ждать отчетиков! :)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetlana38 » Чт апр 12, 2012 7:41 pm

Иришка, рецепт чудо!!! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Morozilka (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morozilka » Пт апр 13, 2012 10:57 am

Света, спасибо :) Буду рада, если пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина


Суфле из сметаны с сельдью

Вернуться в Закуски рыбные