Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсенок » Ср янв 28, 2009 6:50 pm

Ольгунчик писал(а):Я ВОЛК, А ТЫ ОВЦА, И Я ТЕБЯ СЪЕМ!

Оля :lol: :lol: :lol: Я как себе эту сцену представила, сразу так весело стало :lol: попробую обязательно.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение leko-11 » Ср янв 28, 2009 7:08 pm

cenkola писал(а):
Ольгунчик писал(а):про себя говоришь - Я ВОЛК, А ТЫ ОВЦАГлавное не перепутать кто волк, а кто овца!

Ой прикол! :girl_haha: Надо попробывать,только бы не засмеяться! :victory:

Ой, девчата, вот рассмешили! :ROFL: :ROFL: :ROFL: Сейчас муж с работы придёт, я на него КАААК гляну! :girl_haha:
leko-11

Благодарил (а): 817 раз.

Сообщение Lair » Ср янв 28, 2009 10:04 pm

Жесть... Вообще, чем дальше родственнички - тем лучше, особливо свекрови :crazy:
Моя, слате хосподи, живет от меня за 2000 тыщи километров и это хорошо. До этого было всё... нервы попортила - врагу не пожелаю. Тоже, если начну писать, не хватит и дня, а может и недели. Я научилась кусаться, раньше все ей в рот смотрела, ну она и крутила мной как хотела и моим мужем тем более. Потом я прозрела и начала огрызаться. Было очень много некрасивых историй, про которые даже вспоминать не хочу. Мужу моему в свое время здорово жизнь подпортила, что он в результате совершил много ошибок.
Ну в принципе сейчас у нас тишь да гладь... Она в курсе, что я могу укусить и очень хорошо цапнуть. Если начинает права качать, я сразу в позу становлюсь и все прекращается.
Воспитывать их надо, девочки :crazy:
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение leko-11 » Ср янв 28, 2009 11:46 pm

А у нас никогда проблем со свекровью не было. Поженились мы рано, вообще зеленые были и жили у неё в доме, но она никогда не указывала, что и как надо было делать, наоборот порой на мою сторону становилась, если мы начинали ругаться...А сейчас она вообще за 6тыс.километров. Естественно не беспокоит, но почему-то и не интересуется, как мы тут, здоровы ли, как внучки поживают. Как то странно...Я её всё время оправдываю, мол телефона нет...но ведь и письма перестала писать...Вот такие у нас никакие отношения... :girl_pardon:
leko-11

Благодарил (а): 817 раз.

Сообщение Koko » Чт янв 29, 2009 11:37 am

Почитала и стало немного легче. Мы с мужем живем с его родителями. и отношения с свекровью не очень. Конечно открыто она ничего мне не говорит, но постоянно капает на мозги мужу: "это надо так делать, а не эдак", и ничег я делать не умею бла-бла-бла. Самое главное сколько раз я предлагала переехать, но муж отказывается. Иногда хочется забрать ребенка и уйти. Ей каждый день надо испортить мне настроение. Я все время переживаю по-этому поводу, плачу по ночам. Но почитав эту тему, решила для себя плюнуть на нее (не буквально, конечно :D , а очень хочется). Жизнь - хорошая штука, и не надо тратить нервы на переживания. Надеюсь скоро переедем от нее.
По крайней мере я сделаю все возможное, чтобы так было. :good:
Koko

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пусенька » Чт янв 29, 2009 12:36 pm

знаю точно-свекровь всегда на стороне сына, ты при любом раскладе будешь крайняя, как бы она к тебе не относилась, случись что она все равно останется с сыном, нужно это прочувствовать, принять как константу и не заморачиваться (хотя бывает тяжелехонько)
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kos-nielya » Чт янв 29, 2009 1:42 pm

Девочки-здравствуйте.Очень хочется чтобы уЛюсенка.все было хорошо.Но девочки пожалуйсто прислушайтесь ко мне.У меня есть и зять и невестка.и я их очень люблю и уважаю мы никогда не ссорились.Возможно им не все во мне нравится как и мне в них-но мы ведь люди а люди все разные у каждого свой характер свои болячки.Пожалуйсто поставте себя на место свекровей-подумайте.взвесте все может многое поймете.Я не хочу верить что мама может желать зла своим детям.Ведь невестка-живет с моим сыном-она мать моих внуков-как же я могу пожелать семье своего сына плохого.да я шкуру с себя содрала бы и им отдалабы(если это нужно былобы) так же и семье своей дочки.Это самое дорогое и любимое что есть у меня-моя семья.Это моя гордость.моя боль.моя старость-это я.И как человек может -этому всему желать плохого.Подумайте не судите сгоряча-поговорите Сядте сделайте чайку позовите ее обнимите и поговорите как с мамой-что ей не нравится скажите может я не понимаю чего- обьясните -Ведь вы две самые дорогие женщины в жизни ее сына но это должны быть только вы вдвоем и выясните отношения.Оскорблять нельзя никого и себя конечно нельзя разрешать унижать-ведь это самое подлое.У кого есть дети -должны понять меня-не горячитесь ведь вы такие же матери и не дай вам бог враждовать со своими детьми.Мои александра и эдгар это невестка и зятьсамые людимые сын и дочка в моей семье.Дай бог вам мира и покоя в ваши семьи.все будит хорошо только приложите усилия немножко :daisy: :daisy: :daisy: Извините если что ни так сказалапросто жизнь очень короткая чтобы есче ее самим укорачивать друг-другу. :daisy:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Золушка » Чт янв 29, 2009 2:12 pm

свекровь всегда на стороне сына

Согласна- ведь он её родной сын. но моя свекровь всё-таки чаще встаёт на мою сторону. У нас всякое было, я на неё обижалась, она на меня, но ничего плохого я про неё сказать не могу. Когда я вышла замуж, готовить я почти не умела, мама жила далеко, и свекровь меня многому научила, за что я ей и благодарна. Сейчас она живёт в Казахстане, давно невиделись, но каждый раз когда муж звонит-она спрашивает Как там моя доченька? И мужу читает нотации что он должен меня любить и беречь
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение kos-nielya » Чт янв 29, 2009 2:33 pm

-свекровь всегда на стороне сына,
.а теща всегда на стороне дочери ой девченки закон джунглей :girl_cray2: :O: =@ :Yahoo!: :lol: :air_kiss: :martini: :party2: :friends: :daisy:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Leksandra » Чт янв 29, 2009 3:54 pm

Золушка писал(а): И мужу читает нотации что он должен меня любить и беречь

Моя тоже так мужу говорит. На мой взгляд, это настоящая женщина и мать :good:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение osska » Чт янв 29, 2009 9:29 pm

Жаль, что [row]Люсенку[/row], нужно съезжаться. Но легче будет, если не настраиваться: "как сложно будет", а придти и сразу сказать, как Вам страшно съезжаться, как боитесь, что обеспокоите свекровь, попробовать открыть душу: поделиться, что тяжело с насиженного места, где были хозяйкой уходить, проявить оптимизм. Ну, а напоследок, подсластить пилюлю, выразить надежду, что свекровь то прнимающая. Она и поймет. А если еще обнять, так отношения потеплее будут. А старый слова, забыть надо. Мало ли что было. Всякое сказать можно. Иногда, украл бы, да сказал. А потом, каешься. Удачи и оптимизма, девочки. :Rose:
osska

Сообщение лакомка » Чт янв 29, 2009 9:46 pm

Девочки, а я не знаю, счастливая я или нет?!?! Я не знаю что такое "свекровь", по той причине, что она умерла уже до нашей свадьбы, а я её так и не видела, потому что и жила она очень и очень далеко. Зато мы пожили с моей мамой, и надо сказать, что это тоже не просто. Вы все говорите, что его мама капает ему на мозги, а ваша мама не капала вам на мозги, что он не такой, чего то не умеет, а вот у "Танечки" мужик купил то то и то то, или вот они то уезжают туда то, а твой не может заработать на это денег(ну это я всё образно).? Я вас очень хорошо понимаю, и так же понимаю, что все советы про обнять-это так, ерунда. И мало кто из вас так решиться сделать.
Но я боюсь другого.... Я всегда думаю, а какая Я буду свекровь? А какая Я буду тёща?(у меня сын и дочь) И читая всё это, думаю, Боже мой, а когда нибудь и про меня будут так говорить! И ужасаюсь :cry: . Сейчас я думаю, нет, я буду хорошей свекровью и тёщей, не буду лезть в отношения, не буду капать на мозги.... а иногда думаю, да если только что не помоему я им :x :x :x .... И от этих мыслей мне не по себе :oops: :cry: .
Я согласна с kos-nielya что никто не желает зла своим детям, но иногда так происходит. И я очень хочу быть такой же свекровью и тёщей как ВЫ и очень надеюсь, что это у меня получится. :Rose: :Rose: :Rose:
А закончить хочется фразой кота Леопольда: "Давайте жить дружно?!?!" :daisy: :daisy: :daisy:
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение osska » Чт янв 29, 2009 9:51 pm

Лакомка, я с Вами согласна, я буду свекровью. У сеня сейчас сердце кровью обливается, как представлю, только как моя корвиночка из дома родительского уйдет, с тоски с ума сойдем. А уж если кто еще и "обижать" его будет. Мама дорогая, кровиночка. Как посмотрю вокруг, так и не вижу "достойных". Я конечно утрирую. Но когда в кино уходит, или в воскресенье в техникум, дома скучно, не знаю куда себя деть, на часы смотрю.
osska

Сообщение лакомка » Чт янв 29, 2009 10:00 pm

Вот вот, а тут придёт какая нибудь "барышня" и будет его перевоспитывать :lol: :lol: :lol:
Девочки, не обижайтесь,это мы просто так, к слову, мы не хотим ничего сказать плохого или кого то осудить. :oops: Просто вы же тоже будите свекровями или тёщами, а потом мы вместе с вами посмеёмся над собой. :wink: :daisy: :Rose:
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение osska » Чт янв 29, 2009 10:05 pm

Лакомка, а у Вас перспектива скорая, стать свекровью, или отдаленная. Я имею ввиду теоретически, задумываетесь, или еще за далекими горами такие радости.
osska

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные