Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение bk99 » Ср фев 22, 2012 10:33 am

flap писал(а):...возможно ли добавить метки (теги) для рецептов? С метками программа была бы идеальной.

Извиняюсь, а что имеется ввиду? Сейчас уже есть возможность поставить метку "Оценка рецепта"... Имеется ввиду что-то другое?
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Navinka » Ср фев 22, 2012 10:44 am

bk99 писал(а):Извиняюсь, а что имеется ввиду? Сейчас уже есть возможность поставить метку "Оценка рецепта"... Имеется ввиду что-то другое?

Я тоже о метках мечтаю :girl_blush: Например "Праздничное блюдо", "Блюдо на каждый день", "Быстрое", "Трудоемкое" и т.д. и т.п.
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Ламия » Пт фев 24, 2012 5:15 am

Сперва - спасибо за такой чудесный блокнот! Я три разных попробовала, и ещё про пару читала - какие-то не оч удобные. Но это лично для меня. Кому-то может те в самый раз, а я вот в этот уже влюбилась, так сказать. :)

Теперь сам вопрос...

bk99 писал(а):
ЗаЗа писал(а):как сохранять рецепты вместе с картинками?
Отдельно копируете в Блокнот текст, отдельно - картинку. Одновременно скопировать и вставить текст + картинку пока нельзя.

Это вот условие верно до сих пор?
Дело в том, что с сайта у меня копируется только текст, а вот когда я копировала рецепт со странички Ворда, то в блокнот вставились и картинки, вместе с текстом. Я попробовала ещё раз с сайта - картинок нет. Тогда я рецепт с картинками сперва поместила в Ворд и снова, уже с него, скопировала и перенесла в блокнот. Всё картинки опять переместились вместе с текстом... Вот мне и интересно: это я пропустила изменение в программке, или мой блокнот сам "расхулиганился"? O:-)
Ламия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Пт фев 24, 2012 10:19 am

Ламия писал(а):Сперва - спасибо за такой чудесный блокнот! Я три разных попробовала, и ещё про пару читала - какие-то не оч удобные. Но это лично для меня. Кому-то может те в самый раз, а я вот в этот уже влюбилась, так сказать. :)

Теперь сам вопрос...

bk99 писал(а):
ЗаЗа писал(а):как сохранять рецепты вместе с картинками?
Отдельно копируете в Блокнот текст, отдельно - картинку. Одновременно скопировать и вставить текст + картинку пока нельзя.

Это вот условие верно до сих пор?
Дело в том, что с сайта у меня копируется только текст, а вот когда я копировала рецепт со странички Ворда, то в блокнот вставились и картинки, вместе с текстом. Я попробовала ещё раз с сайта - картинок нет. Тогда я рецепт с картинками сперва поместила в Ворд и снова, уже с него, скопировала и перенесла в блокнот. Всё картинки опять переместились вместе с текстом... Вот мне и интересно: это я пропустила изменение в программке, или мой блокнот сам "расхулиганился"? O:-)

Из Ворда блокнот всегда умел копировать с картинками. :)
Копировать из браузера с картинками умеют новые бета-версии. Ну и, соответственно, в следующей версии это уже будет.
Только нужно отметить, что не все браузеры сами умеют копировать с картинками. Например, Опера не умеет, а Файрфокс копирует.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Бетти-Берри » Пн фев 27, 2012 7:40 am

Давно пользуюсь Кулинарным блокнотом. Обновила сразу с версии 0.4 на 0.7.3. Всем довольна. Но ..... мне подарили ipad. Хочу программу для него, без Кулинарного блокнота как без рук.
Бетти-Берри

Сообщение Maxxi » Пн фев 27, 2012 10:43 am

Бетти-Берри писал(а):Давно пользуюсь Кулинарным блокнотом. Обновила сразу с версии 0.4 на 0.7.3. Всем довольна. Но ..... мне подарили ipad. Хочу программу для него, без Кулинарного блокнота как без рук.

Для ipad версии пока не предвидится.
Maxxi

Сообщение Машенька-любимая » Вт мар 27, 2012 12:41 pm

Класс. Разобралась. Все супер. А то голову ломала над закладками. найду рецепт и в закладки его а потом и ищу 3 дня. а теперь все супер. спасибо :Yahoo!:
Машенька-любимая

Сообщение Navinka » Вт мар 27, 2012 1:26 pm

Добрый день! Я уже писала в "Пожеланиях",но там не получила ответа... Решила повториться здесь...
Нельзя ли сделать редактируемыми пометки к рецептам "Супер", "Нормально" и т.д.? либо добавить еще такие пометки как "Вкусно" (так как это все-таки что-то среднее между супер и нормально ) и "Не понравилось" (есть такие рецепты, которые не понравились, но хочется оставить, чтобы если что помнить, что это готовила, но не понравилось...)?...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Maxxi » Вт мар 27, 2012 9:33 pm

Navinka писал(а):Добрый день! Я уже писала в "Пожеланиях",но там не получила ответа... Решила повториться здесь...Нельзя ли сделать редактируемыми пометки к рецептам "Супер", "Нормально" и т.д.? либо добавить еще такие пометки как "Вкусно" (так как это все-таки что-то среднее между супер и нормально ) и "Не понравилось" (есть такие рецепты, которые не понравились, но хочется оставить, чтобы если что помнить, что это готовила, но не понравилось...)?...

Пока нет такого в планах.
Maxxi

Сообщение oleksandralv » Пн апр 23, 2012 2:19 pm

Скажите, пожалуйста, а когда уже можно будет копировать рецепт сразу вместе с картинками? спасибо :)
oleksandralv

Сообщение oleksandralv » Пн апр 23, 2012 2:28 pm

Ой, извините за глупый вопрос :oops: , уже скачала версию 0.7.4, копирует с картинками, огромное спасибо :Yahoo!:
oleksandralv

Сообщение shuska » Пт май 04, 2012 6:55 pm

Maxxi, Дмитрий, добрый день!
Решила обратиться к Вам за помощью.
Пользуюсь КБ версии 0.7.4. Недавно переустановили систему и установили ранее используемое разрешение экрана. В результате получилась следующая ситуация: картинки, ранее располагавшиеся в ряд (например, 3 картинки в ряд), теперь не влазят и разбиваются на 2 ряда. Причину такого неприятного изменения мы никак найти не можем (разрешение экрана проверено неоднократно). Делать нечего - решила руками переделать все картинки (а их тьма-тьмущая!!! %) и отредактировать свою базу под вид "как было раньше". При этом, перетаскиванием мыши я изменила (уменьшила) ширину столбца с перечнем рецептов и разместила 3 картинки в ряд. Изображение
Но при закрытии и повторном открытии базы левый столбец (перечень рецептов) снова раздвинулся и мои злополучные картинки снова не влазят в ряд :cry:
Подскажите, пожалуйста,
1. Не сталкивались ли Вы ранее с проблемой изменения (увеличения) размеров отображения (!) картинок в программах при переустановке системы (у меня это случилось в КБ и еще одной программе-каталогизаторе фильмов)?
2. Может есть какая-нибудь возможность задания масштаба отображения картинок в КБ?
3. Можно ли как-нибудь сохранить настройки и изменения, сделанные в КБ (в частности, ширину окна-столбца Перечень рецептов).
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо.
shuska

Сообщение Maxxi » Сб май 05, 2012 12:07 am

shuska писал(а):1. Не сталкивались ли Вы ранее с проблемой изменения (увеличения) размеров отображения (!) картинок в программах при переустановке системы (у меня это случилось в КБ и еще одной программе-каталогизаторе фильмов)?

Нет, не сталкивался. Возможно, кроме разрешения изменились еще какие-то параметры. Например размер системного шрифта.

shuska писал(а):2. Может есть какая-нибудь возможность задания масштаба отображения картинок в КБ?

Для каждой картинки можно задать свой масштаб отображения. При этом реальный размер картинки не изменяется.
shuska писал(а):3. Можно ли как-нибудь сохранить настройки и изменения, сделанные в КБ (в частности, ширину окна-столбца Перечень рецептов).

Некоторые параметры сохраняются. Например, положение и размер окна. Остальные сохранять нет смысла.
Maxxi

Сообщение imanara » Чт май 24, 2012 12:05 am

Maxxi , спасибо за новую версию блокнота!!! теперь работать с ним одно удовольствие!!!
imanara

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ivanova458 » Чт май 24, 2012 8:55 am

Замечательный блокнот, спасибо авторам. Но мне в нем явно не хватает раздела меню, чтобы можно было выбранные рецепты туда внести.
ivanova458

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот