Постная "колбаса"из бобовых

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт мар 08, 2012 5:55 pm

RODINка писал(а):получилась прям точно колбаса "Любительская"!

Ольга, замечательно, что получилась. :) :) :) Спасибо за отчёт, я рада, что понравилась колбаса. :Yahoo!: :Rose: :Rose:
Sindirella писал(а):Я даже не ожидала такого колбасного вкуса!
И старший сын даже не понял, что она не из мяса, только был недоволен консистенцией...

:D :D :D Таня, моя свекровь до сих пор не верит, что эта "колбаса-паштет" не из мяса сделана. :D Какой у тебя цвет красивый получился - яркий. :good: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose: :Yahoo!:
tanas писал(а):Напробовалась я значит этой вкуснятины и тут муж приходит. Целует меня, и такой в шоке "Почему от тебя колбасой пахнет?"

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
tanas писал(а):Очень удачное сочетание специй

Татьяна, согласна с Вами - специи здесь "творят чудеса". :girl_yes: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Nat-ta писал(а):Маша, ты просто волшебница: все твои рецепты просто потрясающие! В общем, сделала я в итоге паштет из гороха и желтой чечевицы. Паштет получился отменный, вкуснючий, ароматный, даже и мясного мне больше не надо.

Наташа, спасибо за отчёт и за добрые слова... :oops: :oops: :oops: :daisy: :daisy: Рада, что рецепт понравился, и что будешь пользоваться. :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Вс мар 11, 2012 7:33 pm

Я тоже с отчетом :)
Очень вкусное и оригинальное блюдо!
Большое спасибо, Машенька! :daisy: :daisy: :daisy:

Пісна 'ковбаса'.jpg

DolceVita (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ekaterinna » Вс мар 11, 2012 11:38 pm

В закладки, обязательно приготовлю! Спасибо!

DolceVita (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение DolceVita » Пн мар 12, 2012 3:38 pm

VikaSN писал(а):Я тоже с отчетом
Очень вкусное и оригинальное блюдо!

Валя, какой у тебя романтический бутерброд получился. :) :) :) :good: Спасибо большое за отчёт, рада, что понравилась колбаска. :Yahoo!: :Rose: :Rose:
ekaterinna писал(а):В закладки, обязательно приготовлю!

Катя, готовьте на здоровье. :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Виксан » Пн мар 12, 2012 11:24 pm

Маша, и я с отчётом :) Не скажу что большая любительница гороха, отношусь к нему нейтрально, но было очень интересно что получится в конечном итоге. Так вот если бы не знала, что в "колбасе" горох, то ни за что не догадалась бы из чего она. Действительно похоже на колбасу. Я добавляла 2 ст ложки желатина и нута у меня не было, варила обычный горох. Большое спасибо за рецепт :daisy: , результат мне очень понравился, буду готовить ещё :)
IMG_1253.JPG

DolceVita (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение DolceVita » Пн мар 12, 2012 11:31 pm

Виксан писал(а):если бы не знала, что в "колбасе" горох, то ни за что не догадалась бы из чего она. Действительно похоже на колбасу. Я добавляла 2 ст ложки желатина

Таня, какая замечательная колбаса получилась. :good: С желатином вообще смотрится как настоящая. :good:
Виксан писал(а): результат мне очень понравился, буду готовить ещё

:Yahoo!: Я очень рада! :) :) :) И спасибо большое за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose:

Виксан (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Виксан » Пн мар 12, 2012 11:41 pm

DolceVita писал(а):Таня, какая замечательная колбаса получилась. :good: С желатином вообще смотрится как настоящая. :good:

да, консистенция вышла как у настоящей. а я желатин добавляла после того, как сняла горох с плиты.
не нарадуюсь результатом одним словом :D

DolceVita (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение DolceVita » Вт мар 13, 2012 1:06 am

Виксан писал(а):желатин добавляла после того, как сняла горох с плиты.

Будем знать теперь, когда добавлять. :girl_yes: :)
Виксан писал(а):не нарадуюсь результатом одним словом

:D :D :D Таня, так это же замечательно! :) :Rose:

Виксан (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт мар 13, 2012 2:15 pm

DolceVita Машуль, ну и я тебе несу свой отчетик в копилочку. Очень вкусно получилось и сытно :girl_yes: И главное не сложно :D Спасибо тебе за оригинальный рецептик :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_03_13_9999_9.JPG

DolceVita (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт мар 13, 2012 2:56 pm

oldeg писал(а): ну и я тебе несу свой отчетик в копилочку.

Оля, с удовольствием угощусь твоей колбаской. :vkusno:
oldeg писал(а):Очень вкусно получилось и сытно И главное не сложно

:D И ещё экономно. :wink: Олечка, спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение ekaterinna » Чт мар 15, 2012 9:58 pm

Спасибо огромное за рецепт!Вышло очень вкусно!!! Делала сегодня, правда вышло как паштет - жидковато. Скажите а так и должно быть по вкусу пикантно очень!Или это я не прыкла может. Щепотка это на кончике ножа?или меньше?? :daisy:

DolceVita (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение DolceVita » Пт мар 16, 2012 11:40 am

ekaterinna писал(а):Вышло очень вкусно!!!

Катя, спасибо! Я рада, что понравилось. :) :) :) :Rose:
ekaterinna писал(а): Скажите а так и должно быть по вкусу пикантно очень!Или это я не прыкла может. Щепотка это на кончике ножа?или меньше?

Катя, насчёт количества специй: всегда нужно ориентироваться на Ваш вкус. Про чайную ложку я уже писала, что...
DolceVita писал(а):Т.к. со специями и солью лучше не переборщить, то я обычно набираю чайную ложку без горки и немного неполную.

Щепотка тоже, наверное, у каждого своя, я её на глаз насыпаю. :girl_pardon:
И ещё в рецепте я писала такой момент:
DolceVita писал(а):добавить свекольный сок и подготовленные специи, ещё раз перемешать блендером.
Специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш.

Т.е. необязательно сразу высыпать всё, что подготовили, можно добавить сначала половину и попробовать, достаточно этого будет на ваш вкус или нет. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение изюма » Пн мар 19, 2012 9:22 pm

Машенька, спасибо! Очень всем понравился паштет "мясной" :good:
Прошу извинения за фото на скорую руку. В колбасу не успели превратить, скушали паштетом :D
Хотя консистенция была колбасная. Правда, у меня горох самый обычный, и я его предварительно не замачивала, варила сразу. Получилось чудесно!!!
Вложения
Фотоколбаса.jpg

DolceVita (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вт мар 20, 2012 12:19 am

изюма писал(а):В колбасу не успели превратить, скушали паштетом

:D :D :D Лена, и хорошо, что скушали - эта "колбаса" и в виде "паштета" хороша. :D На фото - ну точно как мясной паштет! :good: Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Вт мар 27, 2012 5:05 am

Машуля, тук-тук, паштет-колбасу принимаешь?:))))
я уже запуталась, как часто ее делала:))) мои требуют паштетом - и из фасоли :) на фасоль мой благоверный согласен от и до:) Доче тоже нравится!А я ее..его люблю даже так, без хлеба лопать:) просто ложечкой, со свежими овощами вприкуску! Машенька, огромнейшее тебе спасибо!
Делала без масла :) Просто про него забыла:)) но зато теперь можно будет либо прямо хлебушек обмакнуть в оливковое маслице..ммм..и сверху паштетика..или спредом хлебушек намазть и как бутер лопать :)))
мур-мур-мур, моё золотце!!!!! O:-) O:-) O:-) Храни тебя Господь:)))) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

как видно на фото - остались "крупные фракции" :)) вышло - как кусочки мяса :vkusno: :vkusno: но на самом деле у меня конкретно сдыхает блендер, уже не ахти как перемалывает :))
Вложения
DSCN1086.JPG

DolceVita (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3862 раз.
Имя: Лена


Постная "колбаса"из бобовых

Вернуться в Салаты, закуски