Наши детки-конфетки

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Пн янв 26, 2009 2:32 am

LASTO4KA Да вот так получилось, я после первой обязательно выучиться хотела - ну выучилась, а толку-то - всё равно с детьми дома постоянно сижу. Лучше-бы детей друг за другом нарожала, вместе бы росли...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 26, 2009 4:45 pm

Tati76 писал(а):Лучше-бы детей друг за другом нарожала, вместе бы росли...

у меняхоть 3 года разницы,но тоже уже с младшими нехотят игратся,но приходится :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Tati76 » Вт янв 27, 2009 12:32 am

LASTO4KA Ириш, у меня у старшей уже свои проблемы - переходный возраст начинается: делает, что хочет, огрызается постоянно, учиться не хочет, когда делает уроки стою рядом с автоматом и прям заставляю, иначе сидит, поёт, по сторонам смотрит, рисовать начинает и т.д. Прям уже не знаю, что с ней делать - нервов уже нету. Психичкой скоро стану! Только и делаю, что ору целыми днями - сама себя уже бояться стала... Ума не приложу, как ей вдолбить это всё... Только бы по подружкам бегала - лишь-бы ей было хорошо. Но так-же нельзя!!! Я понимаю, что она ребёнок, но ведь она уже и понимать что-то должна сама!!! Я щ её годы сама и посуду мыла и квартиру убирала и уроки сама учила, не потому-что заставляли, а потому-что интересно было самой. Ну а её не заставишь ничего сделать, а нужно-же приучать к труду, к домашней работе как-то.
Девчата, может посоветуете что, а? Я сама уже ничего не знаю... :cry: :shock: :sorry:
Tati76

Сообщение Мотылек » Вт янв 27, 2009 1:12 pm

Tati76 писал(а):делает, что хочет, огрызается постоянно, учиться не хочет, когда делает уроки стою рядом с автоматом и прям заставляю, иначе сидит, поёт, по сторонам смотрит, рисовать начинает и т.д. Прям уже не знаю, что с ней делать - нервов уже нету. Психичкой скоро стану! Только и делаю, что ору целыми днями - сама себя уже бояться стала... Ума не приложу, как ей вдолбить это всё... Только бы по подружкам бегала - лишь-бы ей было хорошо.

:D Таня у меня таже история. Я уже скоро посидею со своей дочей. Мы сейчас в четвертом классе и хочется чтоб она пошла дальше в РЕАЛЬ ,но она не дотягивает. И хоть как долбись ,ни чего не выходит. Вроде и поговорю спокойно и говорит что все понимает . Но к сожалению ни каких усилий не принимает для того ,чтоб хоть чуточку лучше учится.
Вот и я не знаю как еще с ней боротся. :cry: ,,
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tati76 » Вт янв 27, 2009 1:54 pm

Мотылек писал(а): :D Таня у меня таже история. Я уже скоро посидею со своей дочей. Мы сейчас в четвертом классе и хочется чтоб она пошла дальше в РЕАЛЬ ,но она не дотягивает. И хоть как долбись ,ни чего не выходит. Вроде и поговорю спокойно и говорит что все понимает . Но к сожалению ни каких усилий не принимает для того ,чтоб хоть чуточку лучше учится.
Вот и я не знаю как еще с ней боротся. :cry:

А я думала, что это только у нас так... Ну в Realschule мы слава богу дотянули - и по-хорошему пробовали и по-плохому. Я ей потом уже ультиматум поставила: не попадёшь в Real, вычеркну тебя из всех секций и кружков и будешь ходить вместо этого на дополнительные занятия!!! И к каждой контрольной вместе с ней готовились, сидели по 2-3 часа и учили, я ей дома сама тесты составляла и она их делала, а я ей потом оценки ставила. В итоге добились хорошего результата, если-бы у неё по HSU не было 3, то можно было даже и в гимназию, но я сама не хочу её туда. Она не то что не может учиться - она не хочет, лень ей, не интересно и не нужно это всё. А с таким настроем в гимназии делать нечего!!! Я очень разочаровалась здесь в школе, у нас в школе (в СССР ещё, когда я училась) помогали, что-то детям коллективно вдалбливали, чему-то учили, а тут... Такие элементарные вещи как уважение к старшим - они даже здесь не знают, что это такое. Я своей дома талдоню, что с незнакомыми людьми нужно на "Вы" разговаривать, а она мне: "Почему? Нам в школе разрешают на "Ты", с чего это я дома буду на "Вы"?" Вот и попробуй её тут воспитать человеком... :cry:
Tati76

Сообщение Franziska » Вт янв 27, 2009 2:04 pm

девченки, ну у всех свои проблемы, у нас наооборот, у моего старшего, ему летом 15 будет, совсем другие интересы, на улицу не ходит, под пистолетом надо гнать погулять :x , в гимназии оценки хорошие, сидит целыми днями как профессор книжки читает и комп., но только не игры, читает, политика, финансы, законодательство, а потом нам это все втирает, спорим, ...тоже не просто. Все его сверстники глупые, интересы не те, про курить и прочее слышать не хочет, вредно дла здоровья, это все конечно позитив, но сидит профессор одиночка :cry: :sorry: . проверяли несколько раз на Hochintelligenz, все подтвердилось, мы умнее :girl_yes: , так вот это все тоже не легче :girl_yes: , сейчас думает, что абитур хочет делать, и потом докторскую писать :shock:
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мотылек » Вт янв 27, 2009 2:05 pm

Тань ,я тоже сижу с ней постоянно занимаюсь и тесты и все, как ты писала. Но различие в том ,что твоя может ,но не хочет. А моя вроде и хочет, но ни как не получается. У неё память плохая и очень быстро все забывает. Я вижу ,что ей тяжело, но знаю ,что если она хоть чуточку постарается, то и оценки сразу получше становятся. Да ,дети разные бывают. Со мной ни кто не занимался, а учеба мне легко давалась. А вот ей очень тяжело. Как я в шутку говорю, что, у неё мозги не мои. :D
Tati76 писал(а):Я очень разочаровалась здесь в школе, у нас в школе (в СССР ещё, когда я училась) помогали, что-то детям коллективно вдалбливали, чему-то учили, а тут... Такие элементарные вещи как уважение к старшим - они даже здесь не знают, что это такое. Я своей дома талдоню, что с незнакомыми людьми нужно на "Вы" разговаривать, а она мне: "Почему? Нам в школе разрешают на "Ты", с чего это я дома буду на "Вы"?" Вот и попробуй её тут воспитать человеком...

Да про это, вообще и не вспоминай. То, что там было и то ,что здесь , это небо и земля. :cry: :cry:
Мотылек

Сообщение Franziska » Вт янв 27, 2009 2:07 pm

Tati76 писал(а): Я очень разочаровалась здесь в школе, у нас в школе (в СССР ещё, когда я училась) помогали, что-то детям коллективно вдалбливали, чему-то учили, а тут... Такие элементарные вещи как уважение к старшим - они даже здесь не знают, что это такое. Я своей дома талдоню, что с незнакомыми людьми нужно на "Вы" разговаривать, а она мне: "Почему? Нам в школе разрешают на "Ты", с чего это я дома буду на "Вы"?" Вот и попробуй её тут воспитать человеком... :cry:

мне здесь такое воспитание тоже ужасно не нравится
Franziska

Сообщение Мотылек » Вт янв 27, 2009 2:08 pm

Franziska
С одной стороны конечно очень хорошо что он такой умный и интелегентный. А с другой ему обязательно надо общатся со сверсниками. Жизнь то очень быстро пролетает. :(
Мотылек

Сообщение Franziska » Вт янв 27, 2009 2:13 pm

конечно, но интересов то общих нет :pardon: :(
Franziska

Сообщение Мотылек » Вт янв 27, 2009 2:22 pm

Franziska
И в кого он у вас такой умный ? :D Вы с ним наверное с младенчества очень много занимались ?
Мотылек

Сообщение Franziska » Вт янв 27, 2009 5:32 pm

да мы вроде бы и сами не глупые :wink: . А в детстве я ему очень много времени уделяла. он когда в детский сад ходил всегда с собой Jugendlexikon в туалет брал, читал :crazy: . Пытались и спортом заниматься, несколько лет в спортивную школу возила на тейквандо, через палку :( , бросил, не его это :no: :D
Franziska

Сообщение Мотылек » Вт янв 27, 2009 5:44 pm

а мы со скандалом читаем.Дочу я заставляю чтоб хоть по пару страничек прочитывала. А сыну сажусь читать а он даже слушать не хочет. Берет у меня из рук книгу закрывает и уносит. :Search:
Мотылек

Сообщение Franziska » Вт янв 27, 2009 5:54 pm

вот действительно какие дети разные. Мой страший свои карманные деньги на книги тратит, потом папа наш частично возмещает, последнее время каждый месяц от 50-70 €, надо тормоза включать :rtfm:
и малой туда же, ходим в садик, читаем книги :read:
Franziska

Сообщение Мотылек » Вт янв 27, 2009 6:00 pm

Какие они у тебя молодцы. :Bravo: А мои не из того теста слеплины. :cry:
Мотылек

Наши детки-конфетки

Вернуться в Поговорим о наших детях