Пирожки с капустой, способ формовки.

Модератор: Модераторы

Сообщение василисса » Ср дек 21, 2011 7:53 pm

natapit СУПЕР!!!! Напекла с капустой, много, жуть, надо будет пополам рецепт делить в следующий раз. Тесто класс, даже из миски убежало, раза в три поднялось, спасибо большое, пошла своих кормить :Rose: :Rose: :Rose:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение natapit » Чт дек 22, 2011 8:08 pm

Хабаровчанка! ну да, это советы, а в нашем случае это молоко! :)

KMasha и василисса, рада, что пирожки понравились!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Улаша » Пт янв 20, 2012 10:12 am

Приготовила пирожки с ливером. :vkusno: Это уже шестой обробованый рецепт твоих блюд, Наталья. Резюме: "Я не говорила еще, что теперь поклонник твоих рецептов?" :-D :kiss3:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение natapit » Вт янв 24, 2012 12:25 am

Галина, спасибо тебе большое!!! мне очень приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение lagunaK » Пт мар 23, 2012 2:56 pm

у меня почему то тесто крутое получилось, посмотрю на конечный результат :ROFL:
Аватара пользователя
lagunaK
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение Kokosha » Ср апр 04, 2012 3:18 pm

Наташа!Я с отчетом супер-пирожков :) Тесто просто отрада для души,очень приятно работать,все лепила и лепила бы.... :good: :D Спасибо тебе! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Фото0263.jpg

natapit (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Svetlana D. » Ср апр 04, 2012 8:42 pm

Наташа, ты однозначно права, таких вкусных пирожков ещё не едали! Такая вкуснятина! Спасибо огроооооооооооомное за рецепт! :daisy: Я от теста просто в восторге. :Yahoo!: Теперъ все пирожки толъко с этим тестом!!!

natapit (15 Jun 2012), тесса (03 Apr 2016)
Аватара пользователя
Svetlana D.
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Arthur54 » Чт май 24, 2012 11:54 am

Попробую обязательно...
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение klyukva18 » Вс июл 01, 2012 11:45 pm

очень вкусные булочки!! отличное тесто! работать с ним просто одно удовольствие :daisy:
Вложения
IMG_2456.JPG
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение Habs » Чт окт 25, 2012 8:41 am

lagunaK писал(а):у меня почему то тесто крутое получилось, посмотрю на конечный результат :ROFL:

Я вот с вами поделюсь своим опытом.. По данному рецепту я уже делала пирожки не один раз.. и вот что я заметила. В самый первый раз у меня мука была на исходе. Получилось так что вместо положенных 1 кг, я положила где-то 930-950 гр (т.е. чуть меньше положенных 1 кг). Результат был превосходный.. В другой раз отмерила ровнехонько 1 кг.. и тоже мне показалось тесто крутоватым. Теперь пришла к выводу, что моей муки (от сорта и помола ведь тоже зависит) нужно класть чуть меньше - для наилучшего результата.
И ещё, дрожжи должны быть активированы.. в отдельном стаканчике. Только после того как они поднялись (активировались), их нужно добавить в молоко..ну так как и написано в рецепте. За час в тепле тесто должно увеличиться в размере вдвое (как минимум). Если этого не происходит.. то это уже признак, звоночек к действию - надо дать больше времени на подьем теста, на расстойку и т.д.
Тесто-творение спешки не терпит..

С маслом сливочным важно не промахнуться.. его не так легко на глаз определить 150 гр.. В свой последний раз, со мной как раз такой конфуз и случился. В след. раз буду вдвойне аккуратнее именно в данном пункте.

И совсем последний, но немаловажный момент.. Если вы расстроены, огорчены, а уж тем более если рассержены - всё! Пирожки вкусными не получатся точно! Приступать к выпечке надо в спокойном состоянии, тогда ваше умиротворение перейдёт в тесто. Шансы на удачную выпечку значительно увеличатся.

Вот такой у меня опыт с пирогами. Может кому пригодится. :girl_blush:

Наталья Ф (09 Nov 2012), Викентина (06 May 2013), JaneMF (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение rinabel » Пн апр 15, 2013 8:47 am

Очень понравилось тесто!!!! Буду его часто использовать!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
rinabel
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SmMasha » Вс май 05, 2013 10:11 pm

Отличное тесто :good: Пирожки делала с картошкой :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:
P5059431.JPG
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svett222 » Вс июн 09, 2013 11:22 pm

Сегодня воспользовалась этим рецептом. Пирожки с картошкой уехали в поезде вместе с мужем в командировку. :roll:
Из минусов могу отметить такой момент: нижняя часть пирожка каждого получается толстовата. Там ведь слишком. много слоев теста получается. Т.е. там у нас шов с защипами - уже плонто, так еще и мы заворачиваем концы пирожка сверху шва и опять защипываем. В итоге теста там многовато.

Кроме того, почему-то пирожки при подъеме финальном увеличивались сильнее вширь, нежели ввысь. т.е. получились широкие, но сплюснутые слегка. Не знаю, от чего это зависит, норму старалась по ингридиентам соблюдать. Может от муки зависит? Мука Пышка у меня была.
Из плюсов: тесто быстро подходит, хорошо лепится, а также сочетание всех продуктов дает вкусный результат.
В общем, у меня претензии лишь к форме исполнения. Способу формовки точнее.
Аватара пользователя
Svett222
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Habs » Вс дек 01, 2013 4:52 am

Вот уже пару лет я пеку пирожки и плюшки по данному рецепту. Особенно мне удаются плюшки. Тесто просто идеальное! Я делаю абсолютно всё по рецепту..Это очень выверенный рецепт. Получается очень вкусно. Температура выпечки тоже правильная.. только плюшки у меня пекутся минут 15-16.
Уральско-сибирский вариант плюшек - раскатываешь шарик теста в лепешку, смазываешь чайной ложкой жирной сметаны, посыпаешь лепешку чайной ложкой сахара - скатываешь в ролик, сгиваешь пополам и разрезаешь в серединке и оба конца поворачиваешь начинкой вверх. Получается самая удобная форма плюшки. Не забудьте дать время на расстойку!

Очень, очень благодарна автору за рецепт. Он напоминает мне вкус российского детства! У Американцев и Европейцев есть много своих хороших рецептов для выпечки.. Но вот такие наши пирожки и плюшки - это просто блеск! Канадцы очень хвалят мои плюшки. Вот опять сегодня испекла. И опять удачные получились! Большое спасибо.
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Улаша » Вт фев 04, 2014 10:27 am

В который раз делаю такие пирожки и не перестаю наслаждаться. Нежнейшие, вкусные, лёгкие ( несмотря на то, что тесто дрожжевое). Ни на грамм не отхожу от рецепта и все всегда получается отлично. :D
Спасибо, Наталье. Пирожки - супер. :good: (Жаль, что она наверняка не прочитает моё сообщение, т.к. давно не вижу её на сайте). Пробуйте, девчата.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина


Пирожки с капустой, способ формовки.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron