lagunaK писал(а):у меня почему то тесто крутое получилось, посмотрю на конечный результат

Я вот с вами поделюсь своим опытом.. По данному рецепту я уже делала пирожки не один раз.. и вот что я заметила. В самый первый раз у меня мука была на исходе. Получилось так что вместо положенных 1 кг, я положила где-то 930-950 гр (т.е. чуть меньше положенных 1 кг). Результат был превосходный.. В другой раз отмерила ровнехонько 1 кг.. и тоже мне показалось тесто крутоватым. Теперь пришла к выводу, что моей муки (от сорта и помола ведь тоже зависит) нужно класть чуть меньше - для наилучшего результата.
И ещё, дрожжи должны быть активированы.. в отдельном стаканчике. Только после того как они поднялись (активировались), их нужно добавить в молоко..ну так как и написано в рецепте. За час в тепле тесто должно увеличиться в размере вдвое (как минимум). Если этого не происходит.. то это уже признак, звоночек к действию - надо дать больше времени на подьем теста, на расстойку и т.д.
Тесто-творение спешки не терпит..
С маслом сливочным важно не промахнуться.. его не так легко на глаз определить 150 гр.. В свой последний раз, со мной как раз такой конфуз и случился. В след. раз буду вдвойне аккуратнее именно в данном пункте.
И совсем последний, но немаловажный момент.. Если вы расстроены, огорчены, а уж тем более если рассержены - всё! Пирожки вкусными не получатся точно! Приступать к выпечке надо в спокойном состоянии, тогда ваше умиротворение перейдёт в тесто. Шансы на удачную выпечку значительно увеличатся.
Вот такой у меня опыт с пирогами. Может кому пригодится.