
600г муки
2 яйца
150мл подсолнечного масла
1,5 ч. ложки соли
250 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей (7-10г)
1 ч. ложка сахара
200г копченого бекона (тонко порезанного)
1 яйцо для смазывания
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто, в ручную или в ХП (я замешивала в хлебопечке), поставить расстраиваться в теплое место примерно на 1 час. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Разделить на кусочки и раскатать жгутики, бекон порезанный на тонкие полосочки, переплести со жгутиками в косичку. Взбитым яйцом смазать булочку и посыпать кунжутом (маком или тертым сыром), дать подняться 15 мин и поставить в разогретую духовку выпекать на 25-30 мин при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
