Наступила долгожданная весна Скоро совсем потеплеет и начнется сезон шашлыков, барбекю и гриля Поэтому хочу предложить вашему вниманию очень простой, но вкусный капустный салат, который идеально сочетается с мясом на природе. Почему греческий? Наверное просто потому, что такой салат у нас можно попробовать только в греческом ресторане или приобрести у греков
Продукты:
1,5-2 кг. белокочанной капусты (1 небольшой вилок )
2 луковички
100-120 гр. сахара
100 мл. растительного масла
1,5-2 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца
100 мл. 5% уксуса (я использую уксус с добавлением трав)
350 мл. минеральной воды с газом
Капусту тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами или кубиками. Смешать капусту и лук в глубокой емкости. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымешать. Мешать примерно 2 минутки, чтобы сахар хорошо разошелся. Оставить в комнате на сутки под прессом.
На следующий день сливаем рассол и подаем В рассоле капуста может храниться в холодильнике пару дней. Дольше у нас не лежала
Угощайтесь
Приятного аппетита
P.S. 1. Оригинальном рецепте, который я нашла когда-то на одном немецком сайте, количество масла и и уксуса было в разы больше, но не указывалось точное количество капусты. Поэтому немного поэксперементировав, я нашла для себя идеальный вариант. Кто любит капусту покислее, нужно просто добавить больше уксуса
2. В готовую капусту, по желанию, можно добавить тонко нашинкованную паприку и зелень.