АллусикАллусик писал(а):я про пончики кефирные ты не забыла?
Забыла
воть.
200 миллилитров кефира
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана просеянной муки
дополнительно
сахарная пудра
растительное масло
сливочное масло
Отделить белок от желтка,к желтку добавить кефир,соль,растительное масло,сахар,ваниль,соду,сметану,все хорошо взбить вилкой, добавить пол стакана муки и еще раз взбить.Белок взбить в отдельной миске в пену,добавить в тесто, подсыпая по немного муку и все время взбивая(пока это возможно) замесить тесто. сильно не забивайте,накрыть и оставить его на 20 минут.Затем поделить тесто на 2 части, раскатать в "колбаску" и порезать на кусочки(у меня вышло 13 штук), затем скатать в шарики(и теперь в середине шарика проделать отверстие большим пальцем и как бы немного растянуть тесто), получатся ровные пончики.В сковороде разогреть немного растительного и пару столовых ложек сливочного масла, жарить пончики до золотистого цвета на небольшом огне, сразу горячими хорошо обвалять в сахарной пудре. Кушать горячими
