
Попробую обьяснить,что же это за зверь и с чем его едят))
Ишли представляет из себя эдакое подобие котлеты.Сверху у сырой ишли-кюфты говяжий фарш перемешанный с блгуром(пшеничной дроблёной крупой),а внутри мясная начинка с орехами и специями..
Ну ,экскурс провела,теперь подробнее))
Ингридиенты для 70 штук:
3 кг. дважды прокрученного через мясорубку чистого! говяжего филе.

1 кг. крупы пшеничной-блгура.

500 г. лука
200 г. грецких орехов измельчённых

400 г. сливочного масла
чёрный и красный перец,молотый индийский тмин (кумин или зира),хмели-сунели,соль.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку.
Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку 1 кг фарша и обжаривать его вместе с луком,не допуская слипания фарша в комки,он должен быть однородным.

Не стоит его обжаривать до красноты,фарш должен быть светлым.
Затем добавить к фаршу орехи,соль,2 чайные ложки паприки,чёрный перец по вкусу,немного хмели-сунели и 1 чайную ложку молотого тмина.
Отключить огонь и положить в фарш 400 граммов сливочного масла.Накрыть крышкой,пусть оно там плавится.

Оставим начинку остывать и займёмся "тестом".
Крупу перебрать ,вымыть ,залить крутым кипятком и оставить набухать на 2 часа.

Понемногу добавлять в фарш крупу и хорошо вымешивать рукой.Вымешанный фарш ещё раз пропустить через мясорубку.