Ишли-кюфта

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Чт янв 22, 2009 5:06 pm

Елена
Елена писал(а):Женя,а замораживать обязательно?

Ленчик я уже задавала этот вопрос Жене,она сказала что обязательно замораживать а то они вроде подсыхают,я тоже завтра налеплю,муж крупу купил! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Чт янв 22, 2009 5:55 pm

Елена писал(а):Изюминка
Женя,а замораживать обязательно?Хочу завтра сделать,тогда если замораживать обязательно,надо сегодня сделать и заморозить.


Лен,замораживать обязательно,иначе при варке они дадут трещины в верхнем слое..Я вообще ставлю подносик в морозилку,делаю и сразу складываю..Ещё ..Старайтесь стенку у бочки сделать максимально тонкой.А начинки побольше впихнуть))Это конечно высший пилотаж,у меня не всегда получаются тонкие стенки,здесь надо руку набить.
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Чт янв 22, 2009 9:57 pm

Олюка писал(а):я уже задавала этот вопрос

девочки,извиняюсь,я не увидела,торопилась,быстренько рецепт глянула и за продуктами.
Изюминка
Женечка спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Олюка » Пт янв 23, 2009 10:57 am

Изюминка
Жень я сегодня налепила с утра, поставила в морозилку,правда не получились они у меня такие как у тебя красавчики, :girl_blush: :girl_blush: фарш получился жидковатым, в общем я лепила по принципу зраз, да и похожи они у меня на котлетки больше, отварю тогда покажу. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Пт янв 23, 2009 12:57 pm

Оля,фарш начинка или тесто?Вот ума не приложу как так получилось?Может ты много воды налила в крупу?нужно лишь что бы набухла...
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Олюка » Пт янв 23, 2009 1:29 pm

Изюминка
Изюминка писал(а):?Может ты много воды налила в крупу?нужно лишь что бы набухла...

Да,Женечка,похоже на то!
Но это ерунда,я уже отварила,они не разлезлись, весь ценный сок остался внутри!Это очень вкусно!Просто взрыв вкуса я бы сказала!С лимонным соком очень сочетаются и с орехами!
Спасибо Женечка за рецептик от нас с мужем!Я сварила половину,и еще на следующий раз осталась большая порция! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
126-2618_IMG ишли.JPG
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Пт янв 23, 2009 6:10 pm

Оля,очень даже хорошенькие получились)))Я рада ,что тебе понравились..Ишли-кюфта вообще-то считается здесь сложным блюдом))не все хозяйки могут делать..так что поздравляю с успехом.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Олюка » Пт янв 23, 2009 7:27 pm

Изюминка
Изюминка писал(а):Ишли-кюфта вообще-то считается здесь сложным блюдом))

Жень да я так и поняла, поэтому и лепила их как зразы,но на вкус это не повлияло! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Получилась такая сочная начинка, и еще забыла сказать что я добавляла яйцо(видимо это уже болезнь :D :D )
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Пт янв 23, 2009 7:35 pm

Оля,ты яйцо в тесто добавляла?Они бы и так не развалились бы))))Зря перестраховывалась... :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Олюка » Пт янв 23, 2009 7:40 pm

Изюминка
Изюминка писал(а):Они бы и так не развалились бы

Жень на будущее учту!Я просто боялась что разварятся из за того что фарш жидковат был, да еще ведь у тебя в рецепте филе говядины,у меня была телятина и немного филе куриного(дольше ничего не оказалось :o :girl_blush: :girl_blush: ), так что пришлось выкручиваться! :D :D
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hellen » Пт янв 23, 2009 8:01 pm

Рецепт :good: :good: :good: Очень завлекательно! Приготовлю обязательно, надо только морально подгтовиться :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tayrana » Чт янв 29, 2009 7:52 pm

Спасибо за рецепт:) Очень интересно, обязательно попробую приготовить!
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Сб янв 31, 2009 1:48 pm

Жень сегодня остальное доварила,по моему после заморозки они еще вкуснее стали! :vkusno: :vkusno:
Вложения
127-2729_IMG ишли111.JPG
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Сб янв 31, 2009 3:20 pm

Оль,на здоровье,рада что понравились.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Сб янв 31, 2009 3:51 pm

Изюминка
Женя,сняли пробу :good: :vkusno: Готовила неделю назад,а вчера отварили у друзей ,так смели всё без остатка,и все поражались,что таких котлет еще никогда не ели.Просто был полный восторг.
Долго не могли понять что внутри,да и вообще,что за котлеты такие %) ,
я сказала ,что это прямые поставки из Еревана :) ,и называется Ишли-кюфта.
Женечка,большое спасибо,за ОЧЕНЬ вкусный рецепт.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Ишли-кюфта

Вернуться в Блюда из говядины, телятины