Попробуйте, вам понравится

Начинка:
6-7 шт. ср.картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2 ст. л. нарубленной зелени
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй, можно по своему вкусу)
1 ч. л. соли
Тесто:
3 стакана муки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
1,5 стакана воды ? (начните со стакана, и смотрите по муке)
1 ст. л. подсолнечного
масло для жарки
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соли и хорошо перемешать.
Делаем тесто. смешиваем муку с куркумой, солью, маслом, замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени и оставить на пол-часа под плёнкой.
За это время начинка остыла. Раскатываем пласт(3-4мм), сверху начинку по всей поверхности, придавим ее немного пальцами.Скатываем плотный рулетик.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Если в духовке, то смазываем противень маслом.
Вот и всё! очень вкусненько. Приятного вам аппетита!