Французский кофе - Café français

Модератор: Модераторы

Французский кофе - Café français

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 3:43 am

Этот рецепт я нашла сегодня в журнале, поиск не выдал такого кофе, поэтому делюсь с Вами! Предлагаю расслабиться, приготовить себе такой кофе и наслаждаться :vkusno:
Несмотря на то, что в кофе есть коньяк, он совершенно не чувствуется!
french caffe.jpg

На 2 чашки
Потребуется:
6 ст.л коньяка или бренди
2 неполные столовые ложки сахарного песка (в оригинале предлагался тростниковый сахар, я делала с обычным, белым. Думала будет сладко, но сделала по рецепту, получается :good:)
200 г. растворимого кофе (200 грамм воды и 1 ст.л. кофе)
150 г. жидких сливок для взбивания (в рецепте не указана жирность сливок, я брала 30%, но можно и брать менее жирные)

Приготовление:
Для начала слегка взбиваем сливки (не добивайтесь пиков, взбивать надо лишь до лёгких пузырьков)
slivki.jpg

Нагреть бренди(коньяк) и сахар в микроволновой печи. Размешать, чтобы растворился сахар. По 4 ст.л. налить в каждую чашку, добавить горячий кофе по 100 мл в каждую, и аккуратно, обратной стороной (ручкой) ложки налить на кофе сливки, чтобы не вмешались слои (я ложечкой аккуратно наливала, но один чуть поплыл :girl_pardon: )
Украсить тёртым шоколадом или какао.
sb.jpg
1.jpg
2.jpg

Приятного...!!!

PS: Должно было выйти 3 слоя, но у меня ни один ни второй не получился, коньяк должен был остаться на дне чашки :pardon: Но и так очень вкусный! :roll:

bruhova (29 Feb 2012), oldeg (29 Feb 2012), alenkin2 (29 Feb 2012), zarevna (29 Feb 2012), [Мушка] (29 Feb 2012), Старов (29 Feb 2012), Венера Ласточкина (29 Feb 2012), zvezdochka yasnaya (29 Feb 2012), Миоко (28 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 9:52 am

AnCoLia писал(а):Должно было выйти 3 слоя, но у меня ни один ни второй не получился, коньяк должен был остаться на дне чашки

в дальнем стакане, как мне кажется, как раз 3 слоя и видно :good:

AnCoLia (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Ср фев 29, 2012 10:09 am

вкусненько как :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение alenkin2 » Ср фев 29, 2012 10:12 am

Очень вкусно! Надо обязательно попробовать. Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 10:55 am

oldeg писал(а):в дальнем стакане, как мне кажется, как раз 3 слоя и видно :good:

Нет Оль, это у меня сливки немного смешались с кофе :girl_blush: т.к. они жидкие, то наливать надо очень аккуратно!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 10:57 am

oldeg,Skarlet, alenkin2, угощайтесь мои хорошие :friends:

Skarlet (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение zarevna » Ср фев 29, 2012 11:04 am

Спасибо :daisy: Тоже сделаю.
Только кофе заварю. Не люблю растворимый. А сливки скорее всего посильнее добить, тогда они шапочкой ляжут на кофе, не смешиваясь.

AnCoLia (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 11:15 am

zarevna писал(а):Спасибо :daisy: Тоже сделаю.
Только кофе заварю. Не люблю растворимый.
Ларис, тогда надо будет процедить кофе, чтобы осадка не было.
zarevna писал(а):А сливки скорее всего посильнее добить, тогда они шапочкой ляжут на кофе, не смешиваясь.

Тогда и легче крем фреш (взбитые сливки) брать и не заморачиваться :pardon: Просто во французском кофе взбитые сливки должны быть именно не до пиков. Но Вы готовите, Вам решать :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение zarevna » Ср фев 29, 2012 2:00 pm

AnCoLia писал(а): Ларис, тогда надо будет процедить кофе, чтобы осадка не было.

Да, да, конечно, а то коньяк, который на дно ляжет, жевать прийдется :lol:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение [Мушка] » Ср фев 29, 2012 2:33 pm

AnCoLia писал(а):Должно было выйти 3 слоя, но у меня ни один ни второй не получился

нужно маленькой струйкой наливать по чайной ложечке, прислонив её край к стенке бокала :)

отличный кофе! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 2:34 pm

zarevna писал(а): жевать прийдется :lol:
:ROFL:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Венера Ласточкина » Ср фев 29, 2012 5:51 pm

да в такой компании и растворимый небесной амброзией покажется))) Великолепный рецепт!

AnCoLia (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 10:55 pm

[Мушка] писал(а):
AnCoLia писал(а):Должно было выйти 3 слоя, но у меня ни один ни второй не получился

нужно маленькой струйкой наливать по чайной ложечке, прислонив её край к стенке бокала :)

отличный кофе! :good: :vkusno:

Я так и наливала, прислонив ложку к стенке, но не получилось :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт мар 02, 2012 6:16 pm

а я с отчетом!!! вкусно!!! только у меня вместо слоев- скатерть отражается :D
Вложения
Изображение 815.jpg

AnCoLia (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение AnCoLia » Пт мар 02, 2012 8:40 pm

Wow! Умничка!!! Рада, что всё получилось!!!! Очень красиво :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Французский кофе - Café français

Вернуться в Безалкогольные