
Несмотря на то, что в кофе есть коньяк, он совершенно не чувствуется!
На 2 чашки
Потребуется:
6 ст.л коньяка или бренди
2 неполные столовые ложки сахарного песка (в оригинале предлагался тростниковый сахар, я делала с обычным, белым. Думала будет сладко, но сделала по рецепту, получается

200 г. растворимого кофе (200 грамм воды и 1 ст.л. кофе)
150 г. жидких сливок для взбивания (в рецепте не указана жирность сливок, я брала 30%, но можно и брать менее жирные)
Приготовление:
Для начала слегка взбиваем сливки (не добивайтесь пиков, взбивать надо лишь до лёгких пузырьков)
Нагреть бренди(коньяк) и сахар в микроволновой печи. Размешать, чтобы растворился сахар. По 4 ст.л. налить в каждую чашку, добавить горячий кофе по 100 мл в каждую, и аккуратно, обратной стороной (ручкой) ложки налить на кофе сливки, чтобы не вмешались слои (я ложечкой аккуратно наливала, но один чуть поплыл

Украсить тёртым шоколадом или какао.
Приятного...!!!
PS: Должно было выйти 3 слоя, но у меня ни один ни второй не получился, коньяк должен был остаться на дне чашки

