Я ж написала в спойлере Вкусно! Мы же дома все ШОКОЛАДОЕДЫ! Я ж в тесто 100 гр.шоко положила, а в глазурь, как у Олеси, 140 забабахала! Мамуля вчера говорит: " Ох и вкусный же тортик, а кто глазурь не хочет- мне отдавайте!"
Мицке Викуля, спасибо! У меня сверху конфетки "Милка". Сейчас разные появились. В маленьких пакетиках. Хотела смесь белых и тёмных с фундуком купить, но были только в тёмном шоколаде
Алин а если делать полпорцию то какую форму надо? и еще можно ли заменить чем то шоколад в тесте?понимаю что с ним вкус другой но нет его щас. а делать хочется
Угу, Кариша, не заменять, тут фишка частично именно в шоколаде, причем шоколад именно хороший, не менее 70% какао, я делала 2\3 порции - на 4 яйца в форме 20см, думаю половину в 20см можно, пониже просто будет, у меня на 3 части можно было его резать.
Кариша, пральна говорят девчонки! Если какао заменить, то все равно не так получится. А бисквит должен иметь именно шоколадный яркий вкус. Я (ну это субъективное мнение) делала бисквиты с какао.. по сравнению с этим они мне кажутся теперь пресными. А форма да, на 20 см вполне! Вероничка права полностью!
Алина,я к тебе с кусочком вкуснейшего тортика Пекла на 23 февраля В коржи добавила грамм 70 грецких орехов,джема у меня ушло грамм 300,глазурь делала из горького шоколада с добавлением 15 гр. слив масла и молока.Подавала со взбитыми сливками Торт вышел супер вкусным!Бисквит вообще потрясный Большое тебе спасибо за рецепт
SmMasha Машуля, какой красавец!!!! Большое тебе спасибо за отчет!! Я очень рада, что понравилось!! А идея с орехами в бисквите классная!!! Уверена что вкусно получилось!!!