Дип (англ. dip - окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Отличный летний соус к картофелю, гренкам или любым овощам.
Ингредиенты:
1 баклажан
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
2 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
1 ст.л. сока лимона
базилик
соль, перец
Приготовление:
У баклажана проколоть кожицу вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Разрезать баклажан пополам, выскоблить мякоть.
Сложить мякоть баклажана и фасоль вместе с жидкостью в чашу блендера,ь добавить оставшиеся ингредиенты.
Взбить до получения однородного соуса.