Дип из баклажана с фасолью

Модератор: Модераторы

Дип из баклажана с фасолью

Сообщение Buchy » Пн июн 27, 2011 3:35 pm

Дип (англ. dip - окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Отличный летний соус к картофелю, гренкам или любым овощам.
untitled_26.06.11_001.jpg

Ингредиенты:
1 баклажан
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
2 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
1 ст.л. сока лимона
базилик
соль, перец

Приготовление:

У баклажана проколоть кожицу вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Разрезать баклажан пополам, выскоблить мякоть.
Сложить мякоть баклажана и фасоль вместе с жидкостью в чашу блендера,ь добавить оставшиеся ингредиенты.
Взбить до получения однородного соуса.

VikaSN (27 Jun 2011), bruhova (27 Jun 2011), Lisunka (27 Jun 2011), Старов (27 Jun 2011), liafael (27 Jun 2011), GnomMari (27 Jun 2011), ekaterinna (02 Dec 2011), orienta (19 Feb 2012), vinipushka (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Billie Jean » Пн июн 27, 2011 7:37 pm

В закладки! Очень вкусный соус, не дождусь уже чтобы приготовить. Спасибо)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Buchy » Ср июн 29, 2011 1:44 pm

Billie Jean, надеюсь, что дип придется по вкусу.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vinipushka » Вс фев 26, 2012 4:04 pm

Олеся,подскажите пожалуйста если белую фасоль заменить красной
Вкус изменится? Или только цвет?
Спасибо!
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Buchy » Вс фев 26, 2012 8:10 pm

vinipushka писал(а):Или только цвет?

Я думаю, что только цвет изменится и то незначительно :)

vinipushka (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Дип из баклажана с фасолью

Вернуться в Вторые блюда



cron