Праздничная курица "Деликатес"

Модератор: Модераторы

Праздничная курица "Деликатес"

Сообщение Муха » Пн янв 19, 2009 9:11 pm

1 курица,
15г сушеных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
3 вареных яйца,
100г тертого сыра,
3 ст. л. сметаны,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. маргарина.
Курицу сварить в небольшом количестве воды, в бульон положить грибы, луковицу, морковь. Сварить все до готовности. Затем курицу вынуть, разрезать на куски и обжарить. Куски курицы сложить в утятницу. Затем порезать лук, грибы и морковь, положить на курицу. Маргарин растопить, добавить туда муку, сметану, 3 желтка, мелко раздавленных вилкой. Разбавить небольшим количеством бульона. Получившимся соусом залить курицу и поставить утятницу в духовку (температура 250град.), через 10 мин. огонь убавить, еще через 10 мин. готовое блюдо достать, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Вот и все.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Сообщение лакомка » Пн янв 19, 2009 9:17 pm

Муха писал(а):Затем порезать лук, грибы и морковь, положить на курицу.


Алёна, я не поняла, это взять из бульона, где варили курицу? А вообще рецептик интересный, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Dana » Пн янв 19, 2009 9:20 pm

Очень люблю варёную курицу :vkusno: А тут ещё в таком праздничном варианте :good: :good: :good: Рецептик скопировала себе в копилочку :daisy: :daisy: :daisy:
Только у меня вопрос: морковь и лук, которые режем в утятницу,те, что отварили или же свежие?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Муха » Пн янв 19, 2009 9:24 pm

Да-да, те, что были в бульоне.
Курица получается действительно праздничной.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Сообщение лакомка » Пн янв 19, 2009 9:45 pm

Спасибо, за быстрый ответ. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Праздничная курица "Деликатес"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят