1 курица,
15г сушеных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
3 вареных яйца,
100г тертого сыра,
3 ст. л. сметаны,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. маргарина.
Курицу сварить в небольшом количестве воды, в бульон положить грибы, луковицу, морковь. Сварить все до готовности. Затем курицу вынуть, разрезать на куски и обжарить. Куски курицы сложить в утятницу. Затем порезать лук, грибы и морковь, положить на курицу. Маргарин растопить, добавить туда муку, сметану, 3 желтка, мелко раздавленных вилкой. Разбавить небольшим количеством бульона. Получившимся соусом залить курицу и поставить утятницу в духовку (температура 250град.), через 10 мин. огонь убавить, еще через 10 мин. готовое блюдо достать, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Вот и все.