Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Сообщение ksufffka » Вт фев 07, 2012 2:48 pm

Тусечка, спасибо за теплые слова))))))
Как бы успеть конфеты сделать, а то уже в кухню прибежал главный кухарь, мой лабрадор))) :lol:
Уже снял пробу. :D говорит, что вроде ничего так получились))))
Сразу извиняюсь, что не в тему. Вы, Тусечка, говорите, что во Владике Откер не найти. А у нас в Питере стружку кокосовую днем с огнем не сыщешь))))
Вчера даже пришлось освоить методику получения стружки из настоящего свежего кокоса.)))))) :bb:
Аватара пользователя
ksufffka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ksufffka » Вт фев 07, 2012 2:51 pm

Navinka писал(а):Ой какие красивые :Bravo: у тебя смотрю они в беж? или фото такое? у меня вот они желтенькие были, но масло развесное хорошее

Спасибо)))) они и правда в беж. Еще вчера такие получились) Молоко 2,5 % разливное, Лен.обл. Масло Valio 82,5%
Девочки, в моих сливках почти ложка стоит)))))) это нормально?
Аватара пользователя
ksufffka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Navinka » Вт фев 07, 2012 2:53 pm

ksufffka писал(а):Девочки, в моих сливках почти ложка стоит)))))) это нормально?

у меня только в верхних слоях стояла :girl_blush:
ksufffka писал(а): Молоко 2,5 % разливное, Лен.обл. Масло Valio 82,5%

а я шла по минимизации затрат на их производство, поэтому искала что подешевле :girl_pardon:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Вт фев 07, 2012 3:00 pm

Navinka писал(а):особенно если из Китая

:shock: Ушла в виртуал :gamer1: на поиски :Search: Это-ж совсем рядышком :girl_dance:
ksufffka писал(а):прибежал главный кухарь, мой лабрадор)))
Уже снял пробу. говорит, что вроде ничего так получились))))

:lol: :lol: :lol:
ksufffka писал(а):Вы

:scare: Боюсь я этого официоза :girl_crazy: Мож на ты :friends: ?
ksufffka писал(а):в Питере
:girl_sigh: Эххх, помню счастливые пол-годика с Заем :kiss3: , пока учился лет 15 назад :girl_sigh:
ksufffka писал(а):в Питере стружку кокосовую днем с огнем не сыщешь))))
Вчера даже пришлось освоить методику получения стружки из настоящего свежего кокоса.))))))

:ROFL: :ROFL: :ROFL: как это по-нашему :lol: :lol: :lol: - пакетика кондитерской мелочи не найти, за-то орехов кокосовых - завались :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ksufffka писал(а):в моих сливках почти ложка стоит)))))) это нормально?

:D они получились жирненькие :vkusno: , вот смотри молоко 2,5% + масло 82,5% = 85% : 2 = 42,5% . Можешь немного молочком бодЯжнуть :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ksufffka » Вт фев 07, 2012 3:13 pm

tusya писал(а): :D они получились жирненькие :vkusno: , вот смотри молоко 2,5% + масло 82,5% = 85% : 2 = 42,5% . Можешь немного молочком бодЯжнуть :girl_yes:

Поздно, Тусечка, уже масса на конфеты остужается))))))

Подскажи, если сливки подяжить с молоком, то молоко подогревать нужно?
Аватара пользователя
ksufffka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксения

Сообщение tusya » Вт фев 07, 2012 3:16 pm

ksufffka писал(а):Поздно, Тусечка

:ROFL: Наша лошадь тихо ходит :crazy:
ksufffka писал(а):если сливки подяжить с молоком, то молоко подогревать нужно?

Я подогреваю, если сливки тёплые, до t сливок. Перестраховываюсь, чтоб не расслоились :girl_pardon: . А если уже охладились, то прям холодное в холодные и лью :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ksufffka » Вт фев 07, 2012 3:23 pm

Navinka писал(а):а я шла по минимизации затрат на их производство, поэтому искала что подешевле :girl_pardon:

У меня получилось так: литр молока 28 руб. Пачка масла 60 руб.
Вчера в "Карусели" видела сливки 20% жирности за 99 руб. Так что разница очевидна))))

У меня в сливках больше половины густота)))
Аватара пользователя
ksufffka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксения

Сообщение tusya » Вт фев 07, 2012 3:31 pm

ksufffka писал(а):Вчера в "Карусели" видела сливки 20% жирности за 99 руб

:o Вот такая арифметика :P
ksufffka писал(а): в сливках больше половины густота)))

:vkusno: Так ведь 42,5% :girl_dance: Такие сливочно-сливочные :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ksufffka » Вт фев 07, 2012 3:34 pm

tusya писал(а)::vkusno: Так ведь 42,5% :girl_dance: Такие сливочно-сливочные :girl_in_love:

Тусечка, зато какая красотень получилась))))

Надо собственные рецептики выкладывать начать)))
Аватара пользователя
ksufffka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксения

Сообщение tusya » Вт фев 07, 2012 3:38 pm

ksufffka писал(а):зато какая красотень получилась))))

Верю :girl_yes: , Ксенечка :friends: . У меня сливочки самодельные частые гости в холодильнике :girl_haha: Сделать быстрее, чем в магазин собираться :D
ksufffka писал(а):Надо собственные рецептики выкладывать начать)))

:girl_yes: Обязательно надо :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ksufffka » Вт фев 07, 2012 5:15 pm

Девочки, спасибо за помощь и поддержку)))
Тусечка, отдельное :Rose: :daisy: за чудо-рецептик)))

Конфетки застывают, а я думаю, чего бы еще такого намудрить)))
Аватара пользователя
ksufffka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксения

Сообщение tusya » Вт фев 07, 2012 11:42 pm

Ксенечка :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Tatiянka » Сб фев 11, 2012 6:43 pm

Натусик Спасибо! Рецепт ОЧЕНЬ нужный! :Yahoo!: Сегодня срочно нужны были сливки 100мл (колбаску делала :vkusno: ) Теперь всегда их буду делать! :good: :Rose:

tusya (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Пт мар 02, 2012 2:24 am

Tatiянka Танюшик :friends: , и тебе спасибо :daisy: Очень рада, что пригодился рецик :Yahoo!:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение RODINка » Вт мар 13, 2012 9:31 am

Натусь,помоги! У меня не получилось :cry: В молоке растворила масло, потом била-колотила минуты 2-3, у меня тоже получилась такая же пенка. Правда остужала в холодной водичке, в холодильник на ночь. С утра масло не всплыло, но эмульсия расслоилась, из 300 мл примерно на пальчик молока в низу было. Его со сливками не взбивала. Начала взбивать на минимуме и,почти сразу, маслице-то отщелкнулось(чесслово и минутку не взбивала) :shock: Мож миксер у меня торопыжка... Али блендерить надо в след. раз дольше?...
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга


Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.