Хлеб с сырно-луковой начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлеб с сырно-луковой начинкой

Сообщение Milaja » Вс фев 05, 2012 4:40 pm

022.JPG

Состав на прямоугольную форму 30x11см.:
Тесто:
500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 мл тёплой воды

Начинка:

2 средние луковицы
10-15 гр сливочного масла для жарки лука
1 яйцо (среднее)
100 гр тёртого сыра Гауда (можно любой другой на ваш вкус)
5 ст.л. свежей рубленной зелени на ваш вкус или 25гр мороженной (у меня петрушка, укроп, зелёный лук)
соль, перец

+ 1 желток разболтанный с 1 ст.л. молока для смазки хлеба
+ 15 гр растопленного сливочного масла для смазки теста

Приготовление:

1. В миске перемешать дрожжи с мукой, добавить соль, сахар и воду и миксером насадками-крючками замесить гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло, чтобы увеличилось вдвое (пр. 1,5ч).
2. В это время почистить и порезать лук. В сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до мягкости, немного посолить. Переложить лук в миску, добавить к нему сыр, яйцо и зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить на вкус. Прямоугольную форму, где будем печь хлеб, смазать растительным маслом.
002.JPG

3. Готовое тесто обмять и на слегка припылённом столе раскатаь в прямоугольный пласт размером 30x40см. Кисточкой смазать тесто растопленным маслом и распределить равномерно сырно-луковую начинку. Длиные концы пласта согнуть немного внутрь и свернуть к середине с обеих широких сторон. Перенести хлеб в форму, сделать на обеих половинках острым ножом пару надрезов, накрыть полотенцем и убрать хлеб в тепло, примерно на 1 час.
007.JPG

4. Духовку нагреть на 180 С. Подошедший хлеб смазать яично-молочной смеью и выпекать на среднем уровне 45 минут.
014.JPG

5. Готовый хлеб достать из духовки, оставить в форме 10 минут и только потом достать из формы на решётку до полного остывания, если хватит терпения. :)
016.JPG

Приятного аппетита!

Фепа (05 Feb 2012), oldeg (05 Feb 2012), VikaSN (05 Feb 2012), Юлька Владимировна (05 Feb 2012), Юля Юля (05 Feb 2012), maaarushka (06 Feb 2012), Glorija (06 Feb 2012), natka_82 (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Кcюньчик » Вс фев 05, 2012 4:54 pm

Оль, хлебушек замечательный! :daisy:

Milaja (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Milaja » Вс фев 05, 2012 5:04 pm

Спасибо Ксюш. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 5:27 pm

Milaja Какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: Как-нибудь сделаю, только без лука :oops: :daisy:

Milaja (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс фев 05, 2012 5:43 pm

oldeg писал(а):Как-нибудь сделаю, только без лука

Оль, я сама не любитель лука,а вот луковый хлеб люблю. :D И то, в оригинале надо 4 луковицы! :shock: Я делала 2/3 рецепта и брала 1 среднию. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс фев 05, 2012 5:56 pm

Оля, забрала я твой хлеб в закладки... очень аппетитный разрез :vkusno:

Milaja (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Вс фев 05, 2012 5:57 pm

Спасибо Светуль. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 6:10 pm

Milaja писал(а):а вот луковый хлеб люблю

а я что-то нет, даже багет луковый толком кушать не могу :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс фев 05, 2012 6:12 pm

oldeg писал(а):а я что-то нет,

Ну, на вкус и цвет... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс фев 05, 2012 6:15 pm

oldeg писал(а):
Milaja писал(а):а вот луковый хлеб люблю

а я что-то нет, даже багет луковый толком кушать не могу :oops:

Оля, а ты попробуй с зеленым лучком! или даже зеленый не ешь?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вс фев 05, 2012 6:19 pm

Олечка, какой хлеб :good: :Bravo: :Bravo: Тоже в закладки положила, спасибо :daisy: :daisy:

Milaja (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 6:30 pm

Svetik+++ писал(а):а ты попробуй с зеленым лучком! или даже зеленый не ешь?

я лучше больше зелени запихаю :D :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс фев 05, 2012 6:56 pm

Джейн Остин
Спасибо Валечка. :daisy:


oldeg писал(а):я лучше больше зелени запихаю

Оль, и лучше свежей. Мороженная у меня как-то затерялась, на фото почти не видно.. :girl_pardon:

oldeg (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 05, 2012 6:57 pm

красавец хлеб!

Milaja (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Вс фев 05, 2012 6:58 pm

Спасибо Ирочка. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Следующая

Хлеб с сырно-луковой начинкой

Вернуться в Хлебобулочные изделия