Творожный торт "Фантазия"

Модератор: Модераторы

Творожный торт "Фантазия"

Сообщение [Мушка] » Вт янв 31, 2012 2:32 pm

Назвала его так потому, что придумала рецепт из кучи уже имеющихся и при нехватке для них некоторых продуктов :oops:

торт.jpg


торт2.jpg


Нам понадобится:

коржи:
6 яиц
190 гр. сахара
130 гр. муки

творожный крем:
400 гр. творога
200 гр. сливочного масла
2 яйца
1/4 стакана молока
150 гр. сахара
2 ст.л. желатина

для украшения и внутрь коржей:
желе
фрукты

Приготовление:

коржи:
взбить яйца с сахаром до тугой пены, добавить муку и венчиком перемешать. Вылить на застеленный пергаментом протвень и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части.

крем:
отдельно взбить масло и творог. Затем соединить и взбить ещё раз. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и дать разбухнуть. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, влить молоко. Затем в полученную массу добавить желатин и поставить на огонь. Постоянно помешивая, растопить желатин. Остудить. Смешать с творогом и маслом. Поставить крем в холодильник. (Крем получается очень жидкий, но затем густеет и совсем не течет).

сборка торта:
фрукты нарезать. В моём случае это были банан, консервированный ананас и вишня (но ананас терялся и мне не понравился). Сделать желе. Я брала готовое в пачке, т.к. желатин закончился и самой делать было не из чего :)
Коржи можно пропитать (для любителей влажных тортов), а можно оставить сухими. Намазать нижний корж слегка застывшим кремом, выложить фрукты, второй корж намазать и этой стороной уложить вниз. Намазать второй корж сверху, по желанию намазать бока. Верх украсить фруктами.
Чтобы сверху аккуратно залить торт желе, я надела на торт бок от съемной формы, в которой пекла бисквит, и немного загустевшее желе выливала порциями.
Готовый торт в таком виде убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы при снимании формы желе не потрескалось, нужно край отделить ножом.
Приятного чаепития :vkusno:
Последний раз редактировалось [Мушка] Чт фев 02, 2012 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Agni (31 Jan 2012), paarcyja (31 Jan 2012), Юля Юля (31 Jan 2012), Сладкая_Булочка (31 Jan 2012), Бурундучёк (01 Feb 2012), kejt (01 Feb 2012), Titania (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение paarcyja » Вт янв 31, 2012 4:58 pm

Ого, вроде не сложно. :) Хороший рецепт, возьму на заметку, особенно творожный крем. :D

[Мушка] (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
paarcyja
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 дек 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Виктория

Сообщение [Мушка] » Ср фев 01, 2012 10:26 am

Крем в холоде полностью застывает и на вкус в нем ярко выражен творог, несмотря на кучу других ингридиентов :)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Titania » Пт фев 03, 2012 2:55 pm

так... бисквит в духовке... надеюсь торт получится :)
на рецепт второй день смотрю)
правда из фруктов только бананы и консервированные груши. но я думаю, что должно быть неплохо :vkusno: очень люблю творожную выпечку! спасибо за рецепт :daisy:

[Мушка] (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение [Мушка] » Пт фев 03, 2012 4:40 pm

Не за что :) и приятного Вам аппетита :)
Titania писал(а):правда из фруктов только бананы и консервированные груши

бананы отлично подойдут
Titania писал(а):надеюсь торт получится

удачи в приготовлении :)

Titania (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Titania » Пт фев 03, 2012 5:59 pm

ну все... торт застывает!
надеюсь все получилось)
у меня правда был именно творог, не масса. взбивала, взбивала его, а он так крупинками и остался. вся кухня в твороге :D
и еще, Насть (ничего я так сразу по имени?) хотелось бы чтобы в рецепте были указаны временные рамки. а то, я например, с тортами пока на Вы, потому делаю все как автор напишет. сколько крем должен застывать? я его подержала в холодильнике, пока фрукты резала и желе варила... а он жидковатый так и остался :girl_pardon:
ну посмотрим что в итоге выйдет. придет с работы главный эксперт и...
торт часа за 1,5-2 застынет? или ночь прям надо?
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение [Мушка] » Пт фев 03, 2012 10:12 pm

Titania писал(а):взбивала, взбивала его, а он так крупинками и остался

чем жирнее творог, тем одноронее он получится при взбивании
временные рамки у меня были те же - пока резала фрукты и крем тоже был жидковат :) по кусочку мы отрезали уже часа через 2-2,5 и крем был застывший :) бисквит я не пропитывала, поэтому на следующий день торт был вкуснее

Надеюсь, что вам понравится :)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Titania » Вт фев 07, 2012 10:40 am

да, творог надо брать такой... однородный...
а вообще торт нам очень понравился! за ночь застыл и даже крем с крупинками творога стал другой :good:

[Мушка] (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение [Мушка] » Вт фев 07, 2012 3:37 pm

Очень рада, что вам понравилось :Yahoo!:

Titania (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия


Творожный торт "Фантазия"

Вернуться в Чизкейки / Творожные