Liseno4ek Анечка, поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!
Пусть она растёт здоровой, крепкой и счастливой на радость папе и маме! Счастья вам, здоровья, любви и терпения!!!!
А роды забудешь быстро и родишь ещё и мальчика. Я со 2-ой дочкой переходила 2 недели, мой гинеколог сказал, что ребёнок крупный, больше 4 кг. Я в больнице попросила кесарево, мне сказали, что ребёнок примерно 3500 будет и попробуем сначала сами. У меня за 1 час матка до 8 cм открылась и всё, остановилась. А схватки бешенные, тужиться хочется, а нельзя - ещё 2 см не хватает. Нужно дышать и терпеть, а между схватками 2 минуты - отдохнуть некогда. Спасибо мужу, что был рядом и всё держал под контролем - я вообще ничего не соображала!!! Когда стало 10 см я не помню - сказали, что нужно тужиться! Давила я, как ненормальная - в какие позы меня только не ставили!!!

Никаких результатов. Воды отошли зелёные, т.к. я переходила. Я опять кесарево попросила - сказали, что теперь уже отступать не будем и я потом ещё благодарить буду. Потом достали присоску (я незнаю, как она по-русски называется, с её помощью ребёнка вакумом вытягивают). Даже с её помощью голова "родилась" через 20 мин., а остаток тела ещё минут 15 - плечи застряли. Дочa родилась 4440 гр., 51 cм, обхват головы 38см. Сразу не дышала, откачивали её, потом мне дали - такая огромная, красная - тоже намучилась бедная, даже грудь не взяла, сил не было. Меня зашили (обкололи обезбаливающим) саморассасывающими швами. Через 2 дня у доченьки поднялась температура, она во время родов наглоталась воды и занесла себе инфекцию, нас перевели в детскую больницу, а там только для детей, гинеколога не было. Мои швы воспалились, я не могла ходить, сидеть, а рядом ребёнок с бешенной температурой, на антибиотики не реагирует, врачи только плечами пожимают, не знают, что с ребёнком... Ездила к гинекологу, он все швы на 5 день после родов снял, я так потом бoялась, что всё раскроется. Мне на следующий день стало лучше, я делала ромашковые ванны, мазала какой-то мазью на травах и дело пошло на поправку. У дочи нашли вирус, похожий на расстройство желудка - короче, через 3 недели после родов мы наконец-то попали домой. У меня потом послеродовые депрессии начались, когда я дома осознала, что я пережила за это время - мне дурно стало!!! Но даже такие кошмары забываются- я через 14 месяцeв родила сына. В этот раз сразу сказала, что буду делать кесарево. Сын родился за 10 дней до срока (так положено здесь) - весил 4050гр, рост 52 см. Врач сказал, что если-бы в срок, то было-бы где-то 4300гр. Правда и с сыном в больнице почти 3 недели пролежали - обнаружили нехватку кальция - но отошла от операции быстро. Первый день мне такую машину дали, я сама себе обезбаливающее капала - нажал на кнопочку и получил дозу. На 2-ой день встала, на 4-ый уже ходила нормально. Вот такие у меня были роды. Дочке сейчас 5 лет, сыну почти 4, кошмары потихоньку стираются из памяти...