Когда впервые приехала в Кишинев , меня угостили куринным супом с кисловатым вкусом, называется у них Зама. Я в этот суп просто влюбилась, вкуснотищщаа . Хочу поделиться с вами этим рецептом.
Курица домашняя - 1шт
Чимбра ( чабрец) - 2 ст.ложки
помидоры черри - 10 шт
морковь - 1шт
петрушка - 1 пучок
лимон - 1 шт. или кислый квас - 200 мл
для лапши:
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л
настой шафрана - 1 ст.л
мука - столько, сколько возьмет яйцо
тесто должно быть очень крутым
Ставим варить бульон: нарезанную на порционные куски курицу залить холодной водой, после того как вода закипит, снять пену и продолжать варить на очень медленном огне, тогда бульон будет прозрачным и насыщенным. Пока варится бульон, замешиваем тесто на лапшу и оставляем его "отдыхать" на 1 час, накрыв салфеткой. Готовое тесто раскатываем очень тонко в 1 мм и нарезаем тонкую лапшу.
Готовую лапшу немного подсушиваем.
Когда бульон будет готов добавляем мелко нарезанную морковь, чимбру и очищенные от кожуры черри, порезанные пополам.
Через 10 - 15 минут высыпаем лапшу и перемешиваем. После закипания добавляем сок от 1 лимона ( или очень кислый квас) и мелко нарезанную петрушку. Все. Суп готов. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусный суп. Приятного аппетита!