Кысыр.

Модератор: Модераторы

Кысыр.

Сообщение limbi_33 » Вт янв 31, 2012 5:33 pm

Хочу поделиться своей закуской-выручалкой.Что-то подобного не нашла,а если вдруг пропустила извиняйте.
Кысыр-холодная закуска(турецкая кухня) из мелкомолотой(но не совсем как мука) пшеницы.

KSR_1_~1.JPG


Нам понадобится:
2 ст. крупы булгур или кус-кус
3-4 шт. свеж.зеленого лука
2 ст.л. томатной пасты
1 зеленый перец
1 красный перец
можно и желтый перец тоже
немного петрушки
соль,красный горький перец-по вкусу
лимонный сок,масло-по вкусу
немного орехов(нарубленных)-по вкусу

Приготовление:
2 стакана крупы заливаем горячей водой,так что бы на 1 см покрывало пшеницу.Оставляем на полчаса.Крупа всю воду впитывает.За это время нарезаем лук,петрушку,перец.В кастрюлю(желательно,с тефлоновой поверхностью;чтобы крупа не прилипла) наливаем немного масла.Ставим крупу и пасту.И очень хорошо перемешиваем на медленном огне минут пять.Затем немного ждем что бы остыло. Крупу перекладываем в глубокую емкость.Туда же сыпем лук,петрушку,перец и орехи.Добавляем соль,красный перец.Капаем немного лимонного сока.Сверху масла.Приятного аппетита!

P.S.Я придаю красивую форму с помошью формы для кексов.

Старов (31 Jan 2012), VikaSN (31 Jan 2012), Dianadi (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
limbi_33
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 дек 2011
Откуда: Турция
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вт янв 31, 2012 5:56 pm

:D :D :D :good:
23:00-БУЛОЧКИ,ПЕЛЬМЕНИ,КОЛБАСА,МЯСО,РЫБА,ПЕЧЕНЬКИ!
а пиво мона???
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение limbi_33 » Вт янв 31, 2012 6:01 pm

Мона!Будет еще вкуснее! :vkusno:
Аватара пользователя
limbi_33
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 дек 2011
Откуда: Турция
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Dianadi » Чт фев 02, 2012 2:20 pm

Интересный рецепт! Мне кус-кус нравится, но такого блюда еще не пробовала, думаю, что вкусно! И с дебютом :daisy: :daisy: :daisy:

limbi_33 (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение limbi_33 » Чт фев 02, 2012 2:34 pm

Это абсолютно разные вещи.Очень вкусно.
Аватара пользователя
limbi_33
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 дек 2011
Откуда: Турция
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Schelli » Пт фев 03, 2012 12:10 pm

А мы такое летом на отдыхе в Турции ели,понравилось очень.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
Schelli
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение svetlanka30 » Пт фев 03, 2012 3:40 pm

очень вкусное блюдо. люблю его и часто готовлю
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение limbi_33 » Пт фев 03, 2012 6:13 pm

Schelli писал(а):А мы такое летом на отдыхе в Турции ели,понравилось очень.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

Не за что.Готовьте.уговайтесь.
svetlanka30 писал(а):очень вкусное блюдо. люблю его и часто готовлю

Я тоже люблю эту закуску.
Аватара пользователя
limbi_33
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 дек 2011
Откуда: Турция
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Кысыр.

Вернуться в Другие виды закусок