Хочу поделиться своей закуской-выручалкой.Что-то подобного не нашла,а если вдруг пропустила извиняйте.
Кысыр-холодная закуска(турецкая кухня) из мелкомолотой(но не совсем как мука) пшеницы.
Нам понадобится:
2 ст. крупы булгур или кус-кус
3-4 шт. свеж.зеленого лука
2 ст.л. томатной пасты
1 зеленый перец
1 красный перец
можно и желтый перец тоже
немного петрушки
соль,красный горький перец-по вкусу
лимонный сок,масло-по вкусу
немного орехов(нарубленных)-по вкусу
Приготовление:
2 стакана крупы заливаем горячей водой,так что бы на 1 см покрывало пшеницу.Оставляем на полчаса.Крупа всю воду впитывает.За это время нарезаем лук,петрушку,перец.В кастрюлю(желательно,с тефлоновой поверхностью;чтобы крупа не прилипла) наливаем немного масла.Ставим крупу и пасту.И очень хорошо перемешиваем на медленном огне минут пять.Затем немного ждем что бы остыло. Крупу перекладываем в глубокую емкость.Туда же сыпем лук,петрушку,перец и орехи.Добавляем соль,красный перец.Капаем немного лимонного сока.Сверху масла.Приятного аппетита!
P.S.Я придаю красивую форму с помошью формы для кексов.