Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 7:34 pm

Room писал(а):я и на домашних делала и на покупных

тогда не знаю :D а ты со сгущенкой делала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Вт янв 31, 2012 7:41 pm

oldeg писал(а): а ты со сгущенкой делала?

да :girl_yes: , все таки мне кажется это дело "привкуса" :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тыквочка » Вт янв 31, 2012 7:51 pm

:crazy: У меня как всегда все "не слава Богу": форма только разъемная, в магазине тоже только разъемные, пеку в сковороде для тушения, только вот шире ёмкости нет! Налила кипятка в противень, но он не особо высокий, так, пару см. На что вообще влияет эта вода?
И главное: надо ли ее подливать, она же выпаривается? Бисквит не осядет? :shock: :o
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Olgutca » Вт янв 31, 2012 8:26 pm

oldeg писал(а): а ты со сгущенкой делала?

я тоже делала со сгущенкой по рецепту Флан Крем-карамель, но не помогло, и стоял пару дней, все равно омлет :( Очень хочу крем-брюлле сделать, но боюсь разочароваться, там правда только желтки :roll:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вт янв 31, 2012 9:01 pm

Olgutca писал(а):крем-брюлле сделать


крем-брюле, кстати, яйцами не отдает.. мне, по крайней мере :) А может еще и потому асоциации с омлетом нет, что он с сахарной корочкой.

Девочки, вопрос!

Как вы его печете. У меня форма только разъемная. Есть сковорода, но она все 4 см высотой, хотя диаметр более 30 см точно. Поэтому проблема, куда ее ставить, чтоб еще воды набрать. Противень мелкий. Можно вместе с противнем поставить форму с водой, как при выпечке хлеба?

Или может попробовать сделать в противне глубоком и большом (прямоугольный 30/50)? Вот только мне кажется, что слишком большой он. :Search:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Olgutca » Вт янв 31, 2012 9:19 pm

Hannusja я в кастрюле пекла, а ставила ее в еще большую кастрюлю, и ничего не выбивало и воду не надо было подливать. Он и на вид неплохо получился, если бы не вкус :no: Даже обидно :(
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 10:42 pm

Если форма разъемная, то можно попробовать по диаметру фольгой хорошшо окрутить и заклеить. Не знаю как точно написать, там где идет совмещение низа и боковушки.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вт янв 31, 2012 11:25 pm

Olgutca писал(а):если бы не вкус Даже обидно

меня в этом рецепте фокус заливания и переворачивания подбивает на попробовать. Будет омлетом - соскребу. :D
oldeg писал(а):и заклеить

а чем клеить? Надо же, чтоб не токсично :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Елена » Вт янв 31, 2012 11:29 pm

а зачем заклеивать?
разъемные формы не пропускают жидкость :girl_pardon: они же в стык закрываются
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Hannusja » Вт янв 31, 2012 11:30 pm

Елена писал(а):они же в стык закрываются

у меня тар татэн (который яблочный с карамелью) вытекает :pardon: может они не все в стык.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Елена » Вт янв 31, 2012 11:32 pm

Hannusja писал(а):вытекает

:shock: ого
Hannusja писал(а):может они не все в стык.

тогда не знаю.
а заклеить можно тестом :wink: вода+мука и сольки

Hannusja (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 11:34 pm

Елена писал(а): они же в стык закрываются

Лен, если как вода, то протекает 100%, хоть по чуть чуть но вытекает :girl_yes:

Hannusja писал(а):а чем клеить?

и использую канцелярские прищепки, если мне надо фольгу закрепить :D

Hannusja (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вт янв 31, 2012 11:35 pm

Елена писал(а):а заклеить можно тестом

:good: отличная идея!!! Спасибо! :friends:
oldeg писал(а):и использую канцелярские прищепки, если мне надо фольгу закрепить

и эта тоже! И тебе спасибо!! :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Елена » Вт янв 31, 2012 11:38 pm

oldeg писал(а):как вода, то протекает 100%, хоть по чуть чуть но вытекает

у меня нет,я эту форму и под желе использую :oops: если мне желейный круг нужен,может у меня форма особенная,за 5 марок 11 лет назад в альди куплена :oops: :D
oldeg писал(а):канцелярские прищепки, если мне надо фольгу закрепить


или скрепки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Миоко » Вт янв 31, 2012 11:48 pm

Hannusja писал(а):Как вы его печете. У меня форма только разъемная. Есть сковорода, но она все 4 см высотой, хотя диаметр более 30 см точно. Поэтому проблема, куда ее ставить, чтоб еще воды набрать. Противень мелкий. Можно вместе с противнем поставить форму с водой, как при выпечке хлеба?

Или может попробовать сделать в противне глубоком и большом (прямоугольный 30/50)? Вот только мне кажется, что слишком большой он. :Search:

Вот тут у Олеси очень хорошо показано, я так все подобные вещи делаю.
У меня кстати тоже протекает разъемная форма, видимо от производителя зависит это.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты



cron