


2 цыплёнка по 800 гр.каждый (разрезать пополам)
маринад:
500 мл.воды
1 ст.л.коричневого сахара (мёда)
3 полных ст.л. соли
50 мл.винного уксуса
4-5 лавровых листочка
перец горошком
500 мл. сильно газированной столовой или минеральной воды
2 ст.л. раст.масла
чесночный соус:
1 головка чеснока
50 мл.оливкового(растительного) масла
сок 1 крупного лимона
50 мл.воды
соль,чёрный перец
немного перца чили
маринад:
поместить в кастрюлю воду,сахар (мёд), соль,перец,уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму,налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой,лимонным соком, маслом,перцем и солью, дать настояться.