Цыплята с чесночным соусом.

Модератор: Модераторы

Цыплята с чесночным соусом.

Сообщение natapit » Пн янв 23, 2012 11:41 pm

Как же это вкусно! аромат стоял на всю округу!!!

Изображение

Изображение

Изображение


2 цыплёнка по 800 гр.каждый (разрезать пополам)
маринад:
500 мл.воды
1 ст.л.коричневого сахара (мёда)
3 полных ст.л. соли
50 мл.винного уксуса
4-5 лавровых листочка
перец горошком
500 мл. сильно газированной столовой или минеральной воды
2 ст.л. раст.масла
чесночный соус:
1 головка чеснока
50 мл.оливкового(растительного) масла
сок 1 крупного лимона
50 мл.воды
соль,чёрный перец
немного перца чили
маринад:
поместить в кастрюлю воду,сахар (мёд), соль,перец,уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму,налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой,лимонным соком, маслом,перцем и солью, дать настояться.

LenaN (24 Jan 2012), Егоровна (24 Jan 2012), ГаГа (24 Jan 2012), Elena Ch (24 Jan 2012), Vorojeia (24 Jan 2012), yushanya (24 Jan 2012), Lace (24 Jan 2012), bruhova (24 Jan 2012), Isis (24 Jan 2012), 1957НС (24 Jan 2012), alenkin2 (24 Jan 2012), Rezeda (24 Jan 2012), Янна (24 Jan 2012), Гульшан (24 Jan 2012), Nika55 (24 Jan 2012), Reqin (24 Jan 2012), Тэмари (24 Jan 2012), Skarlet (24 Jan 2012), lex0815 (24 Jan 2012), admira (24 Jan 2012), kejt (24 Jan 2012), Юля Юля (24 Jan 2012), VikaSN (24 Jan 2012), oksana78t (25 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), Бибитаки (26 Jan 2012), [Мушка] (31 Jan 2012), lelush (01 Feb 2012), Exstacia (02 Oct 2012), fairlee (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт янв 24, 2012 9:15 am

Курочка, фото глаз не оторвать. Я в птице люблю самое вредное - это шкурку,эта меня свила с ума. Наташа молодец. У меня пока не получается дружить с твоей сладкой выпечкой, но с курочкой буду точно.

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение alenkin2 » Вт янв 24, 2012 10:32 am

Как же это вкусно!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение 1957НС » Вт янв 24, 2012 10:40 am

Наташенька. огромное СПАСИБО за все Ваши рецепты, фото!!! :hi: :girl_in_love: :daisy: Для меня есть чему поучиться! :girl_yes: :vkusno: :good: :Rose:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Evilina » Вт янв 24, 2012 11:14 am

Курочка ароматная и фото очень красивое :good: Утащила в закладки. Спасибо за рецептик :daisy:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Reqin » Вт янв 24, 2012 3:10 pm

Это умопомрачительно вкусно, вне всякого сомнения! :vkusno: :good: Если бы не мороз за окном, уже помчалась бы в магазин за цыплятами :) Спасибо за рецепт, в закладки утащила. :Rose:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение natapit » Вт янв 24, 2012 8:31 pm

Вишенька-черешенька писал(а):У меня пока не получается дружить с твоей сладкой выпечкой


а почему? что не получается? я всегда готова помочь и объяснить!!!

Девочки,дорогие, не стесняйтесь, спрашивайте я всегда приду на помощь!!! :friends:
спасибо вам всем большое!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение vitusikl » Ср янв 25, 2012 9:37 am

Наташа :good: :vkusno: вкуснотище :daisy:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение natapit » Сб янв 28, 2012 12:13 am

о, да!!! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Бибитаки » Вс янв 29, 2012 6:45 pm

Наташа!Спасибо оч.вкусно получилось! :good: :good: :good: Моим гостям понравилось даже попросили рецепт! :pardon:

natapit (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 10:07 pm

я очень рада!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение [Мушка] » Вт янв 31, 2012 10:09 am

Спасибо за рецепт! Как раз сидела, смотрела на курицу и думала как бы её приготовить с мёдом и чесноком) обязательно попробую)

natapit (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение [Мушка] » Ср фев 01, 2012 12:16 pm

Приготовила вчера эту прелесть... Ммм! Потрясающе вкусно!!! Съели всё моментально :vkusno: Курочка получилась нежная, сочная, а пахла как.... :) Больше всего понравился соус. Правда я вместо чили положила огонёк, который на окне растет, но думаю, что вкус от этого не пострадал :) А ещё, на мой взгляд, многовато чеснока, но это дело вкуса. Вообще вкус на любителя, но я именно им и оказалась :) спасибо за рецепт :Rose: очень вкусно :vkusno: сегодня хотим опять приготовить также :)

соус.jpg


соус2.jpg

natapit (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение natapit » Ср фев 01, 2012 10:58 pm

большое вам всем спасибо!!! :Rose:
[Мушка] писал(а):на мой взгляд, многовато чеснока, но это дело вкуса.


Настя, чеснок в соусе можно отрегулировать и подстроить по своему вкусу!
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение [Мушка] » Ср фев 01, 2012 11:14 pm

Это понятно)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия


Цыплята с чесночным соусом.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят