Пирог миндальный с персиками

Модератор: Модераторы

Пирог миндальный с персиками

Сообщение majjella » Сб янв 28, 2012 7:42 pm

Этот пирог безумно вкусный,нежный,пушистый и слегка влажный !
Спасибо автору !!! :thank_you2:

9f75972d2ea1.jpg


Состав
100-грамм миндальной крошки
200-грамм сахара
180-грамм сливочного масла
4-шт.яйца
170-грамм муки
1,5 ч.ложки разлыхлителя
2-ст.ложки Амаретто
350-грамм консервированных персиков
Приготовление
К миндальной крошке добавить 50-грамм сахара и смолоть как можно мельче.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с 50-грамм сахара до побеления.
Добавить мягкое масло,амаретто и взбить до кремовой
консистенции,в два-три прийома подмешивать миндальную крошку.
Добавить муку с разлыхлителем и быстро смешать.
Белки взбить с щепоткой соли и 100-грамм сахара до усточивых пиков .
Быстрыми и легкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь.
Получится нежное,легкое кремообразное тесто.Персики освободить от сиропа.
Дно разьемной формы застелить пергаментом,выложить тесто.
Нарезать персики четвертинками,выложить поверх теста.
Выпекать пирог при 190 С 45-55 минут.Пирог остудить.

8aba158d22fc.jpg


Приятного Вам чаепития !!! :coffee2:

oldeg (28 Jan 2012), Milaja (28 Jan 2012), bruhova (29 Jan 2012), Наталья Ф (29 Jan 2012), Оленька+ (30 Jan 2012), alenkin2 (30 Jan 2012), 1957НС (30 Jan 2012), Kisundra (30 Jan 2012), Natalyadiva (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.

Сообщение Кcюньчик » Сб янв 28, 2012 8:27 pm

пироги с использованием миндальной муки очень вкусные, обожаю их! :vkusno: а еще и с персиками.... %) :Rose:

majjella (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Сб янв 28, 2012 8:52 pm

majjella Ларис, а какого размера форма должна быть?

majjella (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Сб янв 28, 2012 9:00 pm

oldeg писал(а): какого размера форма должна быть?

Я использовала форму диаметром 22-см.

oldeg (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.

Сообщение Наталья Ф » Вс янв 29, 2012 2:14 pm

Лариса, пирог беру в закладки. Не сомневаюсь, что он очень вкусный.. :girl_yes:
(Ели б не была я толстушка, то пекла бы каждый день, что-то новенькое с этого сайта :wink: )

majjella (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение majjella » Пн янв 30, 2012 12:15 am

Наталья Ф писал(а):пирог беру в закладки.

На здоровье !!! :wink:
Наталья Ф писал(а):
(Ели б не была я толстушка, то пекла бы каждый день, что-то новенькое с этого сайта

:good: :good: :D :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.

Сообщение alenkin2 » Пн янв 30, 2012 9:46 am

Лариса, очень вкусно!!!

majjella (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение majjella » Вт янв 31, 2012 1:42 am

alenkin2 Спасибо !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.


Пирог миндальный с персиками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики