Закусочные блинчики с соусом песто

Модератор: Модераторы

Закусочные блинчики с соусом песто

Сообщение Skarlet » Вт янв 24, 2012 8:07 pm

Осталось меньше месяца до наступления Масленицы :vkusno: (20 февраля)
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
С приближением Масленицы многие хозяюшки подбирают новые и новые рецепты, чтобы удивить своих родных и гостей. Блины пекут в разных вариациях. Предлагаю вам рецепт этих закусочных блинчиков, очень красиво смотрятся на праздничном столе, очень вкусные и лёгкие в приготовлении :girl_yes:
SAM_9488.jpg

Блины 4 шт
Соус песто 60-100 г
Помидор 1-2 шт сред.

Для омлетной прослойки:
яйца 2шт
лук 1 ср. шт.
фарш, мясо, колбасные изделия- 100-120гр

соль, перец.


Делаем блины по любимому рецепту.
Заранее готовим соус песто так или так
Теперь омлетную прослойку:
Мясо может быть любым, т.е. это может быть жаренное мясо, сырой фарш, отварное мясо. Если это фарш обжариваем на его сковороде вместе с луком,остудить чуть. Если мясо уже готовое, просто очень мелко режем его.
Разбиваем в отдельной посуде яйца, взбалтываем вилочкой, потом добавляем к нему мясо(фарш- уже готовый) солим, перчим, перемешиваем и на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
У нас получился омлет по форме как блин. Режем его на 4 части, полосками.
SAM_9471.jpg
Теперь смазываем блинчики соусом песто.Сверху выкладывем полоску омлета,на них кладем помидоры и заворачиваем блинчики, чтобы омлет и помидоры оказались внутри. Разрезаем блины на две части и выравниваем кончики, срезав неровный край.
Можно омлетную прослойку заменить на ломтики ветчины. Закусочка готова! Приятного вам аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_9492.jpg
SAM_9510.jpg

Anchie (24 Jan 2012), МамусьВикусь (25 Jan 2012), bruhova (25 Jan 2012), Garmoni (25 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), Elena 277 (25 Jan 2012), josephine (25 Jan 2012), Andromeda (25 Jan 2012), lanka7575 (25 Jan 2012), AnCoLia (26 Jan 2012), медиана (28 Jan 2012), galchona (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение AnCoLia » Вт янв 24, 2012 10:24 pm

Ир, что-то я не поняла, прочитала 3 раза и до меня не доходит, наверно потому что усталая я сегодня :cry: :sorry:
А рецепт самих блинчиков? Как поняла, из яиц и мяса делаем блинчик и режем на 4 части

Skarlet (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Evilina » Вт янв 24, 2012 11:38 pm

Ирочка хороший вариант закусочки из блинов, возьму на вооружение. Спасибочки. :daisy:

Skarlet (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Ср янв 25, 2012 7:09 am

:girl_yes: :good:

Skarlet (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Garmoni » Ср янв 25, 2012 10:21 am

Ириш очень красивый и вкусный закусон :beer: , спасибо за идею :Rose:

Skarlet (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 25, 2012 10:51 am

Skarlet Ириш,оригинальный рецепт,спасибо тебе за него! :Bravo: :good: :daisy:

Skarlet (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Ср янв 25, 2012 12:31 pm

Skarlet писал(а):Делаем блины по любимому рецепту.

AnCoLia писал(а):А рецепт самих блинчиков?

Мариш, а рецептика блинов нет) Точнее есть, но у каждого свой- любимый)
Я просто написала, что берём уже готовые блины,
AnCoLia писал(а):Как поняла, из яиц и мяса делаем блинчик и режем на 4 части

Ага, правильно, он и пойдёт для прослойки :girl_yes:

AnCoLia (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Ср янв 25, 2012 12:32 pm

Evilina писал(а):хороший вариант закусочки из блинов, возьму на вооружение

Олечка, спасибо большое!!! буду рада если пригодится!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Ср янв 25, 2012 12:35 pm

bruhova Ольчик!!! рада тебе! :daisy: :daisy: :daisy:
Де то ты потеряласЯ)


Garmoni писал(а):красивый и вкусный закусон , спасибо за идею

Танюш, спасибки тебе!!! Очень рада что идейка понравилась! :daisy: :daisy: :daisy:
С праздничком тебя!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Ср янв 25, 2012 12:36 pm

МамусьВикусь писал(а):,оригинальный рецепт,

Вик, спасибочки!!! :daisy: очень буду рада, если пригодится! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Elena 277 » Ср янв 25, 2012 3:49 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Замечательные блинчики!!! :good: :Yahoo!:

Skarlet (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Ср янв 25, 2012 5:01 pm

Шикарные блины :Bravo: Очень красиво смотряться! :good:

Skarlet (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт янв 26, 2012 3:15 pm

Skarlet писал(а):
Skarlet писал(а):Делаем блины по любимому рецепту.

AnCoLia писал(а):А рецепт самих блинчиков?

Мариш, а рецептика блинов нет) Точнее есть, но у каждого свой- любимый)
Я просто написала, что берём уже готовые блины,
AnCoLia писал(а):Как поняла, из яиц и мяса делаем блинчик и режем на 4 части

Ага, правильно, он и пойдёт для прослойки :girl_yes:

Я уже поняла)) Вчера ещё раз прочитала и думаю, как же я читала, пропустив эту строчку Делаем блины по любимому рецепту :crazy:

Skarlet (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Чт янв 26, 2012 5:03 pm

Elena 277 писал(а):Замечательные блинчики!!!

Леночка, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
josephine писал(а):Очень красиво смотряться!

Мариш, спасибо!!! :daisy:
AnCoLia писал(а):Вчера ещё раз прочитала

Мариш, бывает) :wink: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Девочки, спасибо вам большое за визит и внимание к рецептику!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение медиана » Сб янв 28, 2012 3:39 pm

Ириш,рецепт оригинальный и подача красивая :photo: ,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина


Закусочные блинчики с соусом песто

Вернуться в Другие виды закусок