
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
С приближением Масленицы многие хозяюшки подбирают новые и новые рецепты, чтобы удивить своих родных и гостей. Блины пекут в разных вариациях. Предлагаю вам рецепт этих закусочных блинчиков, очень красиво смотрятся на праздничном столе, очень вкусные и лёгкие в приготовлении

Блины 4 шт
Соус песто 60-100 г
Помидор 1-2 шт сред.
Для омлетной прослойки:
яйца 2шт
лук 1 ср. шт.
фарш, мясо, колбасные изделия- 100-120гр
соль, перец.
Делаем блины по любимому рецепту.
Заранее готовим соус песто так или так
Теперь омлетную прослойку:
Мясо может быть любым, т.е. это может быть жаренное мясо, сырой фарш, отварное мясо. Если это фарш обжариваем на его сковороде вместе с луком,остудить чуть. Если мясо уже готовое, просто очень мелко режем его.
Разбиваем в отдельной посуде яйца, взбалтываем вилочкой, потом добавляем к нему мясо(фарш- уже готовый) солим, перчим, перемешиваем и на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
У нас получился омлет по форме как блин. Режем его на 4 части, полосками.
Теперь смазываем блинчики соусом песто.Сверху выкладывем полоску омлета,на них кладем помидоры и заворачиваем блинчики, чтобы омлет и помидоры оказались внутри. Разрезаем блины на две части и выравниваем кончики, срезав неровный край.
Можно омлетную прослойку заменить на ломтики ветчины. Закусочка готова! Приятного вам аппетита!
