Альфельдский суп(венгерская кухня)

Модератор: Модераторы

Альфельдский суп(венгерская кухня)

Сообщение josephine » Пн янв 23, 2012 6:12 pm

Что нужно:
300г курицы
600г свинины
150г шампиньонов
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1 морковка
400г помидоров в собственном соку
растительное масло
паприка,соль,перец

Для клецек:
5 ст.л.муки
1 яйцо
соль

Что делать:
1.Лук измельчить,морковь-натереть на крупной терке,перец-тонкими полосками,грибы-пластинками.
2.Курицу и мясо порезать небольшими кусочками.В кастрюле разогреть масло,обжарить мясо,курицу и грибы,15 мин.Влить 1,5 л воды и довести до кипения.Прикрыть крышкой и варить на маленьком огне 30мин.
3.Отдельно обжарить овощи,добавить помидоры,готовить еще 5 мин.Добавить в суп.
4.Приготовить клецки.Соединить муку,яйцо и соль,замесить крутое тесто.С помощью двух чайных ложек вылепить клецки и обвалять в муке.
5.Приправить суп паприкой,солью и перцем.Добавить клецки и варить при слабом кипении,пока они не всплывут.Снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться 10мин.
Вложения
_var_www_temp_12_22_15_pB28MS4GaGwU[1].JPG

Викентина (23 Jan 2012), VikaSN (23 Jan 2012), vicka9 (24 Jan 2012), odessa 77 (24 Jan 2012), oksana78t (24 Jan 2012), Мa_Ra (24 Jan 2012), Юля Юля (24 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), Lenochek_K (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Александра Лемке » Пн янв 23, 2012 6:24 pm

Марина, очень хороший супчик! У тебя, я вижу, венгерская фаза – все блюда венгерской кухни... Очень интересно и на вид – вкусно! Я очень люблю супы с клецками, это – ценное добавление в мои закладки. Спасибо большое!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт янв 24, 2012 12:57 am

josephine ,ммм ... как вкусно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение odessa 77 » Вт янв 24, 2012 4:10 am

Приготовила этот суп сегодня :good: очень вкусно :vkusno: спасибо :friends: .
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение sugar-tasty » Вт янв 24, 2012 9:00 am

Марина, спасибо за рецепт! Должен быть супчик ооооооочень вкусным. только вот у меня вопрос: а есть ли принципиальная разница в том что клецки сформировать, обвалять в муке и потом в суп, нельзя ли сразу тесто чайной ложкой опускать туда? или это повлияет на вкус? :girl_blush:
Аватара пользователя
sugar-tasty
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 дек 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Elena

Сообщение Evilina » Вт янв 24, 2012 11:06 am

Марин какой супчик наваристый получился, объедение :vkusno: Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мa_Ra » Вт янв 24, 2012 12:47 pm

Как же я удачно зашла на сайт за новым супчиком! У нас сейчас наступила долгожджанная зима, так что именно такого и хочется. Спасибо огромное, замечательная идея! :vkusno:
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение strekoza23 » Вт янв 24, 2012 1:29 pm

точно такой же готовила на выходных, оочень вкусный, муж пол кострюли съел за присест. привет читателям журнала коллекция рецептов :wink:
Аватара пользователя
strekoza23
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение josephine » Вт янв 24, 2012 7:21 pm

Александра Лемке писал(а):Марина, очень хороший супчик! У тебя, я вижу, венгерская фаза – все блюда венгерской кухни... Очень интересно и на вид – вкусно! Я очень люблю супы с клецками, это – ценное добавление в мои закладки. Спасибо большое!

Александра,попробуй не пожалеешь! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт янв 24, 2012 7:22 pm

Santa Maria Gerra писал(а):josephine ,ммм ... как вкусно!

Спасибки! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт янв 24, 2012 7:23 pm

odessa 77 писал(а):Приготовила этот суп сегодня :good: очень вкусно :vkusno: спасибо :friends: .

Helen,я очень рада что вам понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт янв 24, 2012 7:25 pm

sugar-tasty писал(а):Марина, спасибо за рецепт! Должен быть супчик ооооооочень вкусным. только вот у меня вопрос: а есть ли принципиальная разница в том что клецки сформировать, обвалять в муке и потом в суп, нельзя ли сразу тесто чайной ложкой опускать туда? или это повлияет на вкус? :girl_blush:

Elena,я пробовала клецки в другом супе сразу не обваливая в муке добавлять в суп.Разницы не увидела.Так что можно :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт янв 24, 2012 7:26 pm

Evilina писал(а):Марин какой супчик наваристый получился, объедение :vkusno: Спасибо. :daisy:

Ольга на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт янв 24, 2012 7:27 pm

Мa_Ra писал(а):Как же я удачно зашла на сайт за новым супчиком! У нас сейчас наступила долгожджанная зима, так что именно такого и хочется. Спасибо огромное, замечательная идея! :vkusno:

Суп получаться очень вкусным,густоватым.Как суп-гуляш :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт янв 24, 2012 7:29 pm

strekoza23 писал(а):точно такой же готовила на выходных, оочень вкусный, муж пол кострюли съел за присест. привет читателям журнала коллекция рецептов :wink:

Действительно,рецепт из журнала Коллекция рецептов :) Немного с моими изменениями.Суп очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Альфельдский суп(венгерская кухня)

Вернуться в Супы, первые блюда



cron