Что нужно:
300г курицы
600г свинины
150г шампиньонов
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1 морковка
400г помидоров в собственном соку
растительное масло
паприка,соль,перец
Для клецек:
5 ст.л.муки
1 яйцо
соль
Что делать:
1.Лук измельчить,морковь-натереть на крупной терке,перец-тонкими полосками,грибы-пластинками.
2.Курицу и мясо порезать небольшими кусочками.В кастрюле разогреть масло,обжарить мясо,курицу и грибы,15 мин.Влить 1,5 л воды и довести до кипения.Прикрыть крышкой и варить на маленьком огне 30мин.
3.Отдельно обжарить овощи,добавить помидоры,готовить еще 5 мин.Добавить в суп.
4.Приготовить клецки.Соединить муку,яйцо и соль,замесить крутое тесто.С помощью двух чайных ложек вылепить клецки и обвалять в муке.
5.Приправить суп паприкой,солью и перцем.Добавить клецки и варить при слабом кипении,пока они не всплывут.Снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться 10мин.