


Нужно:
400г темного шоколада(лучше 70% какао)
150 мл сливок (жирностью 35-38%)
4 крупные груши
0,5 стакана сахара
50 г желатина
сливочное масло
какао-порошок
Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать,добавить 3 ст.л.сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать минут на 10. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды,довести до кипения,готовить минут 5. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Груши очистить,мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать,полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.
Как застынет,горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.
(также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст.л. грушевого ликера).