Грушевое "мармеле" с шоколадом

Модератор: Модераторы

Грушевое "мармеле" с шоколадом

Сообщение anjutka46 » Вс янв 22, 2012 11:52 pm

Спасибо всем, кто голосовал за мой рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

PC172992.JPG


Нужно:
400г темного шоколада(лучше 70% какао)
150 мл сливок (жирностью 35-38%)
4 крупные груши
0,5 стакана сахара
50 г желатина
сливочное масло
какао-порошок

Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать,добавить 3 ст.л.сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать минут на 10. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды,довести до кипения,готовить минут 5. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Груши очистить,мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать,полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.
Как застынет,горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.
(также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст.л. грушевого ликера).
Вложения
PC172988.JPG

Елена (23 Jan 2012), Skarlet (23 Jan 2012), Джейн Остин (23 Jan 2012), LenaN (23 Jan 2012), oldeg (23 Jan 2012), Dina_Miracle (23 Jan 2012), whal (23 Jan 2012), admira (23 Jan 2012), bruhova (23 Jan 2012), Викентина (23 Jan 2012), Бибитаки (23 Jan 2012), Irishkina_i (23 Jan 2012), kiska66 (23 Jan 2012), AlbaRegia (23 Jan 2012), nansan (23 Jan 2012), Старов (06 Feb 2012), Хильда (24 Jun 2013), vessta (08 Jan 2014)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Вс янв 22, 2012 11:57 pm

Шикарная сладость.Такое и на королевский стол можно подать.

anjutka46 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Evilina » Пн янв 23, 2012 12:11 am

Очень красиво, и достаточно легко. Спасибо за рецептик. :Rose:

anjutka46 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн янв 23, 2012 12:20 am

anjutka46 Красивый и, думаю ,что очень вкусный десерт :good: :daisy:

anjutka46 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Пн янв 23, 2012 1:08 am

Отличный десерт! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:

anjutka46 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 23, 2012 12:30 pm

Просто шикарно, обожаю шоколад и всякие суфле, желе, муссы, мармелад. :vkusno:

anjutka46 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн янв 23, 2012 12:37 pm

Один голос был мой. Вчера прочитала о завершении конкурса и очень ждала когда выложат этот рецепт. Дождалась. Мармале просто песня. :good:

anjutka46 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 23, 2012 12:46 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Один голос был мой.

А другой мой :D

anjutka46 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение anjutka46 » Пн янв 23, 2012 1:47 pm

Девочки,спасибо вам большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Evelyna » Пн дек 16, 2013 2:41 pm

Давно приглядываюсь к вашему мармеле. Как эту красоту получается резать и вынимать? Хорошо застывает? Я переживаю, что когда буду из формы вынимать, разрезанное, то развалится. Если желатин полосками, подскажите, пожалуйста, сколько взять полосок?
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение anjutka46 » Вт дек 17, 2013 2:36 pm

Evelyna, застывает хорошо, желатина достаточно, чтобы он не развалился. Горячим ножом режется хорошо. Если брать желатин пластинками,то понадобится где-то 30 пластинок (у меня желатин пластинками RUF пачка 20г=12пластинкам).
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Хильда » Ср янв 08, 2014 8:54 am

anjutka46, Anneli, спасибо! :Rose:
Очень необычно и очень вкусно :vkusno: Этот десерт произвел фурор! =@
Вложения
Мармеле грушевое с шоколадом.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Грушевое "мармеле" с шоколадом

Вернуться в Сладости