закусочный и наполеон 2в1

Модератор: Модераторы

закусочный и наполеон 2в1

Сообщение akyla » Вт янв 17, 2012 11:47 pm

Доброго времени суток !
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт (как говорят мои близкие и друзья)
Вы извините если что, я первый раз :girl_blush:.
И так название 2в 1 из-за того что тесто для коржей подходит как для закусочного так и для Наполеона . Оба тортика получаются нежными.
Ингредиенты для тоста:
0,500кг маргарина (я стараюсь брать с меньшей жирностью)
400гр воды
1 яйцо
0,5 чай. ложки лимонной кислоты
1 чай. ложка соли
НАЧНКА ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО
2 плавленых сырка
1 банка шпрот
1 пучок зеленого лучка
4 вареных яйца
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 пач. Майонеза
Пару долек чеснока
ДЛЯ КРЕМА К СЛАДКОМУ
2 СТ. сахара
4 яйца
5 ст. ложек муки
1,5 лит. Молока
400гр. Масла
Полкило маргарина с морозилки натираем на терке и пересыпаем мукой делаем лунку. Воду, яйцо, лимонную кислоту и соль взбалтываем вилкой (в пол-литровой банке) и вливаем в лунку. Перемешивать сильно не НАДО только так чтоб соединить все вместе. Делим тесто на 4 больших шарика и 4 маленьких. Раскатываем тонко накалываем вилкой выпекаем до золотистого цвета.
ГОТОВИМ КРЕМ
Сахар соединить с мукой добавить яйца перемешать добавить молоко перемешать до однородной массы ставим на огонь и варим постоянно помешивая до закипания. В остывший кисель добавить масло и взбить(можно добавить ванилин) .
Остывшие большие коржи перемазываем кремом , посыпаем присыпкой на ваше усмотрение (печенье, или остатки от коржей). Наполеон готов.
ТЕПЕРЬ ЗАКУСОЧНЫЙ
Пока не забыла хитрость, не забывать перемазывать коржи майонезом он тогда лучше пропитывается.
1корж-плавленный сырок натертый на терке с чесноком и майонезом чтобы получалось в виде кашицы
2корж-шпроты размять вилкой добавить нарезанный лучок и майонез чтоб получалось в виде кашицы
3корж- отваренные яйца трем на терку добавляем зелень и майонез чтоб получилось в виде кашицы
4корж- смазать майонезом украсить остатками лука и зелени и тертым желтком.
Ой ну вроде все ни чего не забыла :Search: .
Очень надеюсь что Вам понравится .
Приятного аппетита!
P010112_11.05.jpg
извините за качество фото
Вложения
P010112_11.06.jpg
зто закусочный (наполеон не успела сфоткать)

kejt (18 Jan 2012), натали-мари (18 Jan 2012), Владимировна1 (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
akyla
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Ср янв 18, 2012 12:00 am

Во-первых, С ДЕБЮТОМ! Во-вторых, зачем тесто делить на большие и маленькие шарики (из них пекутся коржи, это понятно, зачем разный размер)? :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение len4ik82 » Ср янв 18, 2012 12:24 am

Очень интересно, я так поняла, что 4 большие коржа пошли на сладкий (Наполеон) а маленькие коржики на закусочный.
Аватара пользователя
len4ik82
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 май 2011
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение aljona64 » Ср янв 18, 2012 9:39 am

Дебют отличный! :Rose:
Интересное решение с не сладким вариантом,но я не увидела в рецепте какое количество нужно брать муки для теста- :girl_pardon:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср янв 18, 2012 9:46 am

С дебютом. Я тоже давно пеку закусочные торты, хорошая вещь, только я использую вместо шпрот печень трески или какую нибудь соленую рыбку и делаю один слой маринованного лука или маслин. :daisy:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat-ik » Ср янв 18, 2012 3:54 pm

С дебютом!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень понравилась идея с закусочным тортом! Обязательно попробую и пришлю отчет :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat-ik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 3 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение akyla » Ср янв 18, 2012 11:29 pm

vicka9 писал(а):Во-первых, С ДЕБЮТОМ! Во-вторых, зачем тесто делить на большие и маленькие шарики (из них пекутся коржи, это понятно, зачем разный размер)? :)

Спасибо! Насчет размера коржей даже не знаю :umnik2: так привыкла. Просто получается раз и два блюда готово.

vicka9 (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
akyla
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ирина

Сообщение akyla » Ср янв 18, 2012 11:38 pm

aljona64 писал(а):Дебют отличный! :Rose:
Интересное решение с не сладким вариантом,но я не увидела в рецепте какое количество нужно брать муки для теста- :girl_pardon:

Спасибо! Наверно мой ответ будет звучать смешно муку сыплю на глаз. Даже не могу сообразить сколько примерно. Извините упущение исправлюсь. :girl_blush:
Аватара пользователя
akyla
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ирина

Сообщение akyla » Ср янв 18, 2012 11:40 pm

aljona64 писал(а):Дебют отличный! :Rose:
Интересное решение с не сладким вариантом,но я не увидела в рецепте какое количество нужно брать муки для теста- :girl_pardon:

Тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время не должно быть твердым.
Аватара пользователя
akyla
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ирина

Сообщение Helenka-46 » Чт янв 19, 2012 6:02 pm

Это очень вкусно! :vkusno: Я тоже примерно так готовлю, есть небольшие различия в рецепте, например, кладу в начинку не шпроты, а горбушу в масле, ну и т.д. :girl_blush: А суть , в общем, та же. :girl_yes: И я тоже всегда сразу делаю из одной порции 2 торта: Наполеон с заварным кремом закусочный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Так что, присоединяюсь: пеките на здоровье, не пожалеете!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


закусочный и наполеон 2в1

Вернуться в Другие виды закусок