Хочу предложить вам свой фирменный рецепт (как говорят мои близкие и друзья)
Вы извините если что, я первый раз

И так название 2в 1 из-за того что тесто для коржей подходит как для закусочного так и для Наполеона . Оба тортика получаются нежными.
Ингредиенты для тоста:
0,500кг маргарина (я стараюсь брать с меньшей жирностью)
400гр воды
1 яйцо
0,5 чай. ложки лимонной кислоты
1 чай. ложка соли
НАЧНКА ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО
2 плавленых сырка
1 банка шпрот
1 пучок зеленого лучка
4 вареных яйца
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 пач. Майонеза
Пару долек чеснока
ДЛЯ КРЕМА К СЛАДКОМУ
2 СТ. сахара
4 яйца
5 ст. ложек муки
1,5 лит. Молока
400гр. Масла
Полкило маргарина с морозилки натираем на терке и пересыпаем мукой делаем лунку. Воду, яйцо, лимонную кислоту и соль взбалтываем вилкой (в пол-литровой банке) и вливаем в лунку. Перемешивать сильно не НАДО только так чтоб соединить все вместе. Делим тесто на 4 больших шарика и 4 маленьких. Раскатываем тонко накалываем вилкой выпекаем до золотистого цвета.
ГОТОВИМ КРЕМ
Сахар соединить с мукой добавить яйца перемешать добавить молоко перемешать до однородной массы ставим на огонь и варим постоянно помешивая до закипания. В остывший кисель добавить масло и взбить(можно добавить ванилин) .
Остывшие большие коржи перемазываем кремом , посыпаем присыпкой на ваше усмотрение (печенье, или остатки от коржей). Наполеон готов.
ТЕПЕРЬ ЗАКУСОЧНЫЙ
Пока не забыла хитрость, не забывать перемазывать коржи майонезом он тогда лучше пропитывается.
1корж-плавленный сырок натертый на терке с чесноком и майонезом чтобы получалось в виде кашицы
2корж-шпроты размять вилкой добавить нарезанный лучок и майонез чтоб получалось в виде кашицы
3корж- отваренные яйца трем на терку добавляем зелень и майонез чтоб получилось в виде кашицы
4корж- смазать майонезом украсить остатками лука и зелени и тертым желтком.
Ой ну вроде все ни чего не забыла

Очень надеюсь что Вам понравится .
Приятного аппетита!