Торт с шоколадным кремом и вишней

Модератор: Модераторы

Торт с шоколадным кремом и вишней

Сообщение josephine » Вт янв 17, 2012 7:37 pm

на форму 20см
Что нужно:
60г муки
70г какао-порошка
90г сливочного масла
400г сливок 35%
1 ч.л.разрыхлителя
6 яиц
180г сахара
щепотка ванилина
400г замороженной вишни
150гшоколада
измельченные орехи
ром или коньяк для пропитки

Что делать:
1.Яйца взбить с сахаром добела.Добавить растопленное сливочное масло.Просеянную муку,разрыхлитель и какао с винилином.
2.Смазать форму маслом и застелить пергаментом.Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 35 мин.
3.Взбить 400г сливок.Сливки разделить пополам.Растопить 100г шоколада.Дать немного остыть.Затем смешать с половиной сливок.
4.Бисквит разрезать на 3 части.Коржи легка пропитать алкоголем.На первый корж выложить шоколадный крем, разровнять поверхность.Накрыть вторым коржом.Сверху разложить размороженную вишню и покрыть оставшемися сливками(еще немного оставить для обмазки боков)Накрыть третим коржом.Обсыпать бока измельченными орехами и полить верх оставшимся растопленным шоколадом(50г).
Вложения
_var_www_temp_12_16_17_7OfF9tBN3xt5Nue[1].JPG
_var_www_temp_12_16_17_JQOnOZtLtabY84MPGIs4[1].JPG
Последний раз редактировалось josephine Ср янв 18, 2012 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

feuerpferd6 (17 Jan 2012), admira (17 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (17 Jan 2012), Юля Юля (17 Jan 2012), Nadeghda (18 Jan 2012), len4ik82 (18 Jan 2012), Хильда (18 Jan 2012), alenkin2 (18 Jan 2012), Irishkina_i (18 Jan 2012), Swetljachok (18 Jan 2012), Оленька+ (18 Jan 2012), цихви (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Кcюньчик » Вт янв 17, 2012 8:06 pm

сливки в составе забыли написать, очень аппетитный тортик! :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Svetik+++ » Вт янв 17, 2012 8:10 pm

какой аппетитный кусочек.. :vkusno: и торт такой высокий :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11380 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alenkin2 » Ср янв 18, 2012 9:57 am

Какой тортик %) . Это по мне. Спасище, Марин. :daisy:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 18, 2012 10:27 am

разрезик очень симпатичный! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение natousik63 » Ср янв 18, 2012 10:51 am

:good: А разрезик то :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Miata » Ср янв 18, 2012 12:07 pm

да, тортик хороший
josephine писал(а):2.Смазать форму маслом и застелить пергаментом.

да вот только одно из двух лишнее. если стелишь пергаментом, зачем смазывать то?
и он мне очень напомнил Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les
зачем повторяться? а ну да, можно написать вместо 100 грамм 95грамм и уже новый рецепт, и уже тебя все хвалят.

но, наверное, это проблема этого форума. пока искала рецепты салатов для Нового Года столько двойников нашла!

ничего личного к автору. он просто никогда не готовил Шварцвальдский вишневый торт и не интересовался рецептами хозяйки.
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 5:21 pm

Кcюньчик писал(а):сливки в составе забыли написать, очень аппетитный тортик! :daisy:

Ксения спасибо что заметили :) Исправила.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 5:22 pm

Svetik+++ писал(а):какой аппетитный кусочек.. :vkusno: и торт такой высокий :good: :good: :good:

Света спасибо что заглянула :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 5:22 pm

alenkin2 писал(а):Какой тортик %) . Это по мне. Спасище, Марин. :daisy:

Аленка на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 5:24 pm

аполинария2003 писал(а):разрезик очень симпатичный! :daisy:

Ярослава спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение цихви » Ср янв 18, 2012 5:27 pm

Как раз таки Miata и не интересовалась рецептами хозяйки сайта,раз делает такие замечания.если сравнить способ приготовления Генуэзского бисквита,который использовала Олеся,для приготовления Шварцвальского торта,то он кардинально отличается по способу приготовления от того бисквита,который предлагает josephine.поэтому и результат будет другим,не смотря на схожие ингредиенты.Поэтому,оба рецепта имеют места быть.

josephine,спасибо за рецепт!уверена,что очень вкусно! :) :daisy:

josephine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
цихви
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилия

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 5:34 pm

Miata писал(а):да, тортик хороший
josephine писал(а):2.Смазать форму маслом и застелить пергаментом.

да вот только одно из двух лишнее. если стелишь пергаментом, зачем смазывать то?
и он мне очень напомнил Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004- ... Hernyi-les
зачем повторяться? а ну да, можно написать вместо 100 грамм 95грамм и уже новый рецепт, и уже тебя все хвалят.

но, наверное, это проблема этого форума. пока искала рецепты салатов для Нового Года столько двойников нашла!

ничего личного к автору. он просто никогда не готовил Шварцвальдский вишневый торт и не интересовался рецептами хозяйки.

Ирина,многие хозяюшки могут и не смазывать форму маслом.Я же никого не заставляю.Мне так удобнее,а то без масла у меня все прилипает.Я с вами согласна что торт похож на Черный лес.А модераторы решат что делать.Удалить или нет :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 5:36 pm

natousik63 писал(а)::good: А разрезик то :vkusno: :vkusno:

Natalia,спасибо :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 5:39 pm

цихви писал(а):Как раз таки Miata и не интересовалась рецептами хозяйки сайта,раз делает такие замечания.если сравнить способ приготовления Генуэзского бисквита,который использовала Олеся,для приготовления Шварцвальского торта,то он кардинально отличается по способу приготовления от того бисквита,который предлагает josephine.поэтому и результат будет другим,не смотря на схожие ингредиенты.Поэтому,оба рецепта имеют места быть.

josephine,спасибо за рецепт!уверена,что очень вкусно! :) :daisy:

Лилия спасибо за поддержку! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Торт с шоколадным кремом и вишней

Вернуться в Торты