Чернослив с секретом
чернослив 500 г
грецкие орехи 250 г
тесто:
мука 250г
сахар 1ст.ложка
сода 0,5 ч.ложки
яйца 1шт
около стакана белого вина (постепенно подливайте и смотрите чтобы кляр не был слишком жидкий)
щепотка соли
Чернослив размочить, удалить косточку (у нас продают уже мягкий и без косточек) положить внутрь орех. Приготовить жидкое тесто - кляр. В муку добавить сахар, соду погашенную уксусом, яйцо, щепотку соли, вино. Каждую сливку обмакнуть в кляр, затем опустить в разогретое подсолнечное масло и обжарить. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце чтобы отстранить остатки масла и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
