Это любимый торт нашей знакомой из Челябинска.Огромное спасибо за него Людмиле Петровне Морозовой. Первой рецепт опробовала моя сестра и теперь на все праздники печет только его. И вчера я его решила испечь, результат меня очень порадовал. Торт очень вкусный и тает во рту.
Продукты:
для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 2ст.ложки меда
- 60 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды
для крема:
- 2 ст. молока
- 1ст.сахара
- 2,5 ч.ложки крахмала
- 200 гр. сливочного масла
Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени.
Полученное тесто разрезаем на 10 частей.

Раскатываем коржи.

Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета. Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться!

Для крема варим молочный кисель. Для этого в кипящее молоко вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный с небольшим количеством молока. Охлаждаем. Размягченное масло взбиваем с сахаром и небольшими порциями добавляем кисель.

Смазываем коржи кремом (у меня уходило на каждый корх3-4 столовых ложек крема), обрезки измельчаем и посыпаем ими торт. (Для посыпки нужна небольшая часть обрезков, остальную часть мои дети перетаскали пока я пекла последние коржи)

Для информации торт получается весом около 1кг 300 гр. На все приготовление у меня ушло 2 часа.
Приятного аппетита!