Торт "Рыжик"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Рыжик"

Сообщение Ольгунчик » Вс янв 11, 2009 9:20 pm

Торт "Рыжик"

Изображение

Это любимый торт нашей знакомой из Челябинска.Огромное спасибо за него Людмиле Петровне Морозовой. Первой рецепт опробовала моя сестра и теперь на все праздники печет только его. И вчера я его решила испечь, результат меня очень порадовал. Торт очень вкусный и тает во рту.

Продукты:

для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 2ст.ложки меда
- 60 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

для крема:
- 2 ст. молока
- 1ст.сахара
- 2,5 ч.ложки крахмала
- 200 гр. сливочного масла

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени.
Полученное тесто разрезаем на 10 частей.
Изображение
Раскатываем коржи.
Изображение
Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета. Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться!
Изображение

Для крема варим молочный кисель. Для этого в кипящее молоко вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный с небольшим количеством молока. Охлаждаем. Размягченное масло взбиваем с сахаром и небольшими порциями добавляем кисель.
Изображение
Смазываем коржи кремом (у меня уходило на каждый корх3-4 столовых ложек крема), обрезки измельчаем и посыпаем ими торт. (Для посыпки нужна небольшая часть обрезков, остальную часть мои дети перетаскали пока я пекла последние коржи)
Изображение
Для информации торт получается весом около 1кг 300 гр. На все приготовление у меня ушло 2 часа.
Приятного аппетита!

Seda, AdmiralZF (17 Jan 2012), КристинаХ (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Вс янв 11, 2009 9:24 pm

Ольгунчик
Спасибо за рецепт! :daisy:
Буду пробывать!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Вс янв 11, 2009 9:25 pm

Ольгунчик
Оля спасибо за рецепт!
подобие "медовика",только крем заварной .
Пропитывается быстро?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Ольгунчик » Вс янв 11, 2009 9:28 pm

cenkola
Леана, спаибо. Если что спрашивай!
Елена
Лена, да это очередная модификация медовика. Я торт закончила вечером часов в 11, а утром мы его уже резали. Поэтому насколько быстро не скажу.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Вс янв 11, 2009 10:05 pm

Оля, какой вкусный тортик! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение xxLenka80xx » Вс янв 11, 2009 10:14 pm

спасибо за рецепт,попробуем.
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение Asiyaaaa » Вс янв 11, 2009 10:48 pm

Тортик можно посыпать дроблёными грецкими орехами,получается очень вкусно. :birthday:
Аватара пользователя
Asiyaaaa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение kofka » Пн янв 12, 2009 12:16 am

...торт и красивый,и вкусный...уже видно...спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение Franziska » Пн янв 12, 2009 12:37 am

классно, спасибо, обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение лакомка » Пн янв 12, 2009 2:08 am

Оля, спасибо за пошаговый рецепт, для меня это очень важно :) . Теперь попробую испечь этот тортик.
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение evgeshca » Пн янв 12, 2009 8:15 am

Все...., хочу быстрее испечь такую вкуснятину... O:-) :daisy:
Аватара пользователя
evgeshca
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ольгунчик » Пн янв 12, 2009 8:55 am

leko-11
xxLenka80xx
kofka
Franziska
evgeshca
Угощайтесь! Это действительно вкусно!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олюка » Пн янв 12, 2009 9:00 am

Ольгунчик
Оль классный рецепт!Я тоже так пеку медовик,получается очень вкусным!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lana66 » Пн янв 12, 2009 3:40 pm

Оленька, спасибо за рецепт!
Не прошла мимо, скопировала в свой кулинарный блокнот. Обязательно испеку для своих мужичков на один из
праздников. У нас теперь есть повод их устраивать каждый месяц 29го числа. :wink:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Afi » Пн янв 12, 2009 3:44 pm

я тоже такой торт люблю, и много лет пекла только его),правда с кремом варианты разные были ,тут уж наверное под настроение :)
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена


Следующая

Торт "Рыжик"

Вернуться в Торты



cron