считается ,что на Рождественском столе должна быть рыба.
Скоро Рождество ,поэтому хочу вам предложить очень простой рецепт приготовления.
Кумжа(кемжа)-это морская форель(Lachsforelle) очень вкусная рыбка и вполне доступная.
О пользе рыбки тут
Мясо кумжи имеет ценные питательные свойства, благодаря которым может являться основным элементом диетического питания, она богата ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, благотворно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы человека и препятствующими отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.
В кумже также содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D. Известно, что витамин Е является естественным антиоксидантом, предупреждающим старение организма. В мясе кумжи 17 аминокислот, витамин В2 (рибофлавин), витамин В12, магний, фосфор, цинк, фтор, селен и другие важные микро- и макроэлементы.
Калорийность мяса кумжи составляет примерно 100 ккал в 100 г продукта.
Польза кумжи
Кумжа, как и любая рыба семейства лососевых, имеет мясо, отличающееся особенно нежным вкусом, которое обогащено ценным белком, очень важными для человеческого организма кислотами и целым набором минералов, необходимых для жизнедеятельности человека.
Регулярное употребление в пищу кумжи помогает организму защититься от инфаркта и атеросклероза, способствует нормализации обмена веществ и помогает пищеварению. Очень полезна эта рыба для беременных женщин, так как активно влияет на формирование у ребенка здоровой нервной системы и развитие головного мозга.Кушайте рыбку и будьте здоровы.
В кумже также содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D. Известно, что витамин Е является естественным антиоксидантом, предупреждающим старение организма. В мясе кумжи 17 аминокислот, витамин В2 (рибофлавин), витамин В12, магний, фосфор, цинк, фтор, селен и другие важные микро- и макроэлементы.
Калорийность мяса кумжи составляет примерно 100 ккал в 100 г продукта.
Польза кумжи
Кумжа, как и любая рыба семейства лососевых, имеет мясо, отличающееся особенно нежным вкусом, которое обогащено ценным белком, очень важными для человеческого организма кислотами и целым набором минералов, необходимых для жизнедеятельности человека.
Регулярное употребление в пищу кумжи помогает организму защититься от инфаркта и атеросклероза, способствует нормализации обмена веществ и помогает пищеварению. Очень полезна эта рыба для беременных женщин, так как активно влияет на формирование у ребенка здоровой нервной системы и развитие головного мозга.Кушайте рыбку и будьте здоровы.
И так нам нужно
рыба
лимон 1- 2
брокколи
Рыбу чистим,моем,обсушить салфетками.Укладываем на лист для запекания ,застеленый пекар.бумагой , НЕ использовать фольгу! и обильно поливаем соком лимона,снаружи и внутри.И всё,ни какой соли!Кстати соль сушит рыбу. И соль тут не нужна,рыба морская и в ней достаточно натрия,к тому же лимон добавит вкуса.
Оставляем так рыбку мин на 20-30.
Затем ставим в разогретую духовку на 180 гр до готовности.Время запекания зависит от размера рыбки.Если рыба сильно большая,я обычно разрезаю ее на кусочки,да и так удобнее потом подовать.
Такую рыбу готовлю очень часто,еще ни кто не просил соль ,чтобы подсолить.Попробуйте,ну а если не будет досолена,то это не проблема.
Пока запекаеться рыбка,помоем брокколи,налить немного оливкового масла на сковороду и полстакана воды,кладем соцветия капусты и тушим 5-7 мин.Не больше!Иначе витамины исчезнут и будем кушать "пустышку"
Когда рыбка приготовиться посыпаем любыми травками и подаем с брокколи или другими овощами
Полезно ,вкусно,натурально и не хлопотно.
2 вариант
Готовую рыбку обкладываем брокколи и посыпаем сыром ,ставим в горячуюю духовку до расплавления сыра
Приятного аппетита!!!