Кумжа(морская форель) запеченная

Модератор: Модераторы

Следующая

Кумжа(морская форель) запеченная

Сообщение Елена » Чт янв 05, 2012 8:40 pm

с наступающим Рождеством :santa: :zima:

кумжа.JPG


считается ,что на Рождественском столе должна быть рыба.
Скоро Рождество ,поэтому хочу вам предложить очень простой рецепт приготовления.
Кумжа(кемжа)-это морская форель(Lachsforelle) очень вкусная рыбка :vkusno: и вполне доступная.

О пользе рыбки тут :wink:
Мясо кумжи имеет ценные питательные свойства, благодаря которым может являться основным элементом диетического питания, она богата ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, благотворно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы человека и препятствующими отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.

В кумже также содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D. Известно, что витамин Е является естественным антиоксидантом, предупреждающим старение организма. В мясе кумжи 17 аминокислот, витамин В2 (рибофлавин), витамин В12, магний, фосфор, цинк, фтор, селен и другие важные микро- и макроэлементы.

Калорийность мяса кумжи составляет примерно 100 ккал в 100 г продукта.
Польза кумжи
Кумжа, как и любая рыба семейства лососевых, имеет мясо, отличающееся особенно нежным вкусом, которое обогащено ценным белком, очень важными для человеческого организма кислотами и целым набором минералов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Регулярное употребление в пищу кумжи помогает организму защититься от инфаркта и атеросклероза, способствует нормализации обмена веществ и помогает пищеварению. Очень полезна эта рыба для беременных женщин, так как активно влияет на формирование у ребенка здоровой нервной системы и развитие головного мозга.Кушайте рыбку и будьте здоровы.


И так нам нужно
рыба
лимон 1- 2
брокколи

1.JPG


Рыбу чистим,моем,обсушить салфетками.Укладываем на лист для запекания ,застеленый пекар.бумагой , НЕ использовать фольгу! и обильно поливаем соком лимона,снаружи и внутри.И всё,ни какой соли!Кстати соль сушит рыбу. И соль тут не нужна,рыба морская и в ней достаточно натрия,к тому же лимон добавит вкуса.
Оставляем так рыбку мин на 20-30.
Затем ставим в разогретую духовку на 180 гр до готовности.Время запекания зависит от размера рыбки.Если рыба сильно большая,я обычно разрезаю ее на кусочки,да и так удобнее потом подовать.
DSC00518.JPG



Такую рыбу готовлю очень часто,еще ни кто не просил соль ,чтобы подсолить.Попробуйте,ну а если не будет досолена,то это не проблема. :wink:


Пока запекаеться рыбка,помоем брокколи,налить немного оливкового масла на сковороду и полстакана воды,кладем соцветия капусты и тушим 5-7 мин.Не больше!Иначе витамины исчезнут и будем кушать "пустышку"

Когда рыбка приготовиться посыпаем любыми травками и подаем с брокколи или другими овощами :wink:

Полезно ,вкусно,натурально и не хлопотно.
DSC00822.JPG



2 вариант
Готовую рыбку обкладываем брокколи и посыпаем сыром ,ставим в горячуюю духовку до расплавления сыра

DSC00427.JPG


Приятного аппетита!!!

Room (05 Jan 2012), Skarlet (05 Jan 2012), oldeg (05 Jan 2012), Егоровна (05 Jan 2012), anjutka46 (05 Jan 2012), majjella (06 Jan 2012), admira (06 Jan 2012), nahhta (06 Jan 2012), bruhova (06 Jan 2012), Старов (06 Jan 2012), Elena Ch (06 Jan 2012), alenkin2 (06 Jan 2012), Elena 277 (06 Jan 2012), maaarushka (06 Jan 2012), kukushka (07 Jan 2012), VikaSN (07 Jan 2012), fotini (08 Jan 2012), Танья-Пиранья (11 Jan 2012), Миоко (26 Jan 2012), Зарочка (28 Jan 2012), Евгения Смирнова 1 (01 Feb 2012), Lena12 (20 Feb 2012), Yellenka (01 Apr 2012), karina-1952 (15 Nov 2012), Sindirella (24 Sep 2014), whal (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Чт янв 05, 2012 8:56 pm

Отличная рыбка на святвечер.Если завтра успею купить такую рыбку,то обязательно приготовлю.Леночка,спасибо за рецепт

Skarlet (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Skarlet » Чт янв 05, 2012 9:02 pm

как вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: уже не дождусь Рождества :girl_blush: Очень хочется приготовить такую сочную рыбку... только боюсь что с мороженной рыбкой не получится такой сочности :( , а охлаждённую у нас не найти... :cry: Леночка, спасибо за рецептик!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Счастливого Рождества! :santa: :newyear:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Елена » Чт янв 05, 2012 9:07 pm

Skarlet писал(а): с мороженной рыбкой не получится такой сочности :(

всегда готовлю с мороженной.Кстати размораживать ее не надо.Чистю сразу после морозилки и сразу лимоном.Полежит мин 30 и запекаю.
Если сильно большая тогда немного пусть оттает.
Так же готовлю и речную форель,она маленькая гр по 300 ,тоже очень вкусно и сочно.

Арина,Ирина спасибо ,что заглянулиИ вас,девочки с наступающим праздником :daisy:

Skarlet (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Skarlet » Чт янв 05, 2012 9:09 pm

Елена писал(а):всегда готовлю с мороженной.

ура!!! теперь точно приготовлю! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Dianadi » Чт янв 05, 2012 9:12 pm

Ну ооочень аппетитные фотографии :vkusno: :vkusno: :vkusno: Про такую рыбку не слышала, а вот форель у еас имеется :girl_yes: Спасибо за рецепт :good: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Чт янв 05, 2012 9:15 pm

Елена Рыба и брокколи - ммммммм....... Я бы ими каждый день питалась + креветки :D Спасибо Ленусь. Обязательно приготовлю такой вариант :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29258 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт янв 05, 2012 9:19 pm

Skarlet писал(а): теперь точно приготовлю!

:good:
Dianadi писал(а): Про такую рыбку не слышала,

:shock: не может быть,слышала.Она очень распространенная.У вас наверное по другому называеться .
Dianadi писал(а): вот форель у еас имеется

она и есть :) есть просто морская и речная,речная мелкая и более ,чем 500 г не бывает и она белая,а морская большая и красная.
oldeg писал(а):Рыба и брокколи - ммммммм

:friends: друХ :friends: и никакого жира :shock:
oldeg писал(а):Я бы ими каждый день питалась + креветки

и я
oldeg писал(а):Обязательно приготовлю такой вариант

попробуй.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 05, 2012 9:21 pm

Dianadi для тебя по эстонски Meriforell и Upėtakis-латвия/литва

а латынь-Salmo trutta,кстати иногда и так на упаковке пишут- Salmo

Dianadi (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Миоко » Чт янв 05, 2012 9:36 pm

Очень люблю красную рыбу, а с брокколи тем более :vkusno: спасибо Лена за рецепт и полезную информацию! :daisy:

majjella (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 05, 2012 9:41 pm

Мицке писал(а):люблю красную рыбу, а с брокколи тем более :vkusno:

:friends:
Мицке писал(а):спасибо Лена за рецепт и полезную информацию!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Symbyryanka » Чт янв 05, 2012 10:43 pm

а из за лимона она не будет кислая? просто как то обычно без лимона делаем, да с солью...
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт янв 05, 2012 10:44 pm

Symbyryanka писал(а):из за лимона она не будет кислая?

нет не будет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт янв 05, 2012 10:49 pm

Symbyryanka писал(а):а из за лимона она не будет кислая?

скажи греку что рыбу без лемона едят, наверное будет такая же реакция как у Вас от лемона.
Елена любим мы такую рыбку :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6521 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение admira » Чт янв 05, 2012 11:20 pm

Моя любимая еда - рыбка + овощи!!! :vkusno: :good: :good: :good: Спасибо, Леночка! Я вот как то всегда всё равно подсаливаю...но обязательно попробую и так - только с лимоном... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5519 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Кумжа(морская форель) запеченная

Вернуться в Блюда из рыбы