Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор: Модераторы

Сообщение Karmela » Ср дек 21, 2011 8:22 pm

nat_vlada/Наталья,
жаль, что Вы так и не поняли. Речь не только о доброжелательном отношении друг к другу, а ещё и о том, что никого не волнует отношение каждого отдельного пользователя к каждому отдельному ингредиенту. %) Рецепты выставлены для обсуждения процесса приготовления и результата. Если Вас не устраивает состав или технология - просто не пользуйтесь этим конкретным рецептом, но не портите другим аппетит. :roll:

mananav (22 Dec 2011)
Karmela

Благодарил (а): 304 раз.

Сообщение Чоли » Ср дек 21, 2011 8:32 pm

Милочка! Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю, хотя я тоже не сторонница Спрайта. Но, если заменю на сок (как писали выше), думаю конца света не будет. :D
Поздравляю с дебютом и с Боевым крещением при входе новичка в женский коллектив. :beer: Это надо пережить, как стихийное бедствие.
А сайт у нас хороший, добрый. А бури бывают везде, даже в маленьком коллективе(семье), а тут нас вон СКОКА!!!
Всё устаканится! Ждём новых рецептов!!! :daisy:

жена капитана (22 Dec 2011), Helenka-46 (11 Aug 2013)
Чоли

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Чоли » Ср дек 21, 2011 8:57 pm

Karmela писал(а):Рецепты выставлены для обсуждения процесса приготовления и результата.

Вот именно, для ОБСУЖДЕНИЯ. А у нас это выливается в одни ПОХВАЛЮШКИ, иногда до 40 страниц.(подташнивает) %)
Это не ОБСУЖДЕНИЕ. Почему мы не можем СПОКОЙНО выслушать иное мнение.Или у нас существует два мнения: ОДНО МОЁ, другое неправильное?
Татьяна с Натальей возразили против Спрайта - я тоже против.Лена предложила заменить на сок - и я рецепт забрала.
В ОБСУЖДЕНИИ рождается истина.
С чего подняли бучу? Почему принимаются только ВОСТОРГИ? Это не ОБСУЖДЕНИЕ.

Hannusja (21 Dec 2011), Anyuta (22 Dec 2011)
Чоли

Сообщение Hannusja » Ср дек 21, 2011 9:51 pm

Karmela писал(а):ещё и о том, что никого не волнует отношение каждого отдельного пользователя к каждому отдельному ингредиенту.

Меня волнует мнение о составляющих рецепта! Так можно не только полезные свойства узнать, но и неполезные. Есть же рецепты в которых пишут о пользе гречки, например. Так почему не написать о вреде майонеза или газировки :pardon: Главное, чтобы корректно и с уважением!
Мила, спасибо большое за рецепт. Может попробую :) Девочки, кто писал о апельсиновом соусе для таких рогаликов. Как его делать?

Anyuta (22 Dec 2011)
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Чоли » Ср дек 21, 2011 9:59 pm

Hannusja писал(а):Девочки, кто писал о апельсиновом соусе для таких рогаликов. Как его делать?

Присоединяюсь.
Чоли

Сообщение nat_vlada » Ср дек 21, 2011 10:15 pm

Karmela писал(а): что никого не волнует отношение каждого отдельного пользователя к каждому отдельному ингредиенту. %) Рецепты выставлены для обсуждения процесса приготовления и результата. Если Вас не устраивает состав или технология - просто не пользуйтесь этим конкретным рецептом, но не портите другим аппетит. :roll:

Как-то странно это...если бы это написал администратор или модератор сайта, то я обязательно прислушалась бы...
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Елена » Ср дек 21, 2011 10:26 pm

уже админ написал
Maxxi писал(а):Дальнейшее обсуждение в этой теме - офтопик. Есть специальный раздел.

Тема вреда и пользы-бесконечна.Поэтому не стоит цепляться друг к другу.

Karmela (22 Dec 2011)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение mananav » Чт дек 22, 2011 8:11 am

Чоли писал(а):
Hannusja писал(а):Девочки, кто писал о апельсиновом соусе для таких рогаликов. Как его делать?

Присоединяюсь.

Я тоже хочу присоединится, я не кулинар и боюсь экспериментировать, может кто подскажет соус апельсиновый, и кто-то про сливочный еще писал. Была бы очень благодарна. :girl_pardon:
mananav

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mananav » Чт дек 22, 2011 8:19 am

Чоли писал(а): у нас это выливается в одни ПОХВАЛЮШКИ, иногда до 40 страниц.(подташнивает) %)

Полностью с вами согласна. Уже давно пользуюсь рецептами с этого сайта, и заметила, что по делу обычно пишутся комментарии только к Олесиным рецептам.
mananav

Сообщение Николь » Чт дек 22, 2011 10:50 am

Пожалуйста, делюсь рецептом апельсинового и сливочного соуса. Оба соуса можно использовать для сдобных дрожжевых булочек, которые выпекаются в глубокой форме, или для таких вот рогаликов. Но необходимо учесть, что слоёное тесто с маслом, и соус будет жирненьким, и низ изделия тоже.

Для апельсинового соуса: 200мл воды, 150 г сахар, сок 1 среднего апельсина и его же цедра. Очень вкусно, если добавить ещё пару ложечек ликёра апельсинового. Всё это смешиваем, кипятим до растворения сараха, и всё... заливаете булочки или рогалики (непосредственно перед тем как отправите в духовку). Весь соус сразу не выливайте, его получается много, количество зависит от глубины и размера формы. Оставшимся можно полить уже готовые булочки.

Для сливочного соуса: 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахар, ваниль или ванильный сахар.
Перемешать, чтоб сахар частично растворился, и залить изделия.

Соусы конечно придуманы не нами. Много лет назад в Австрии пробовала булочки "Бухтельн"(Buchteln), именно они готовятся в таких заливках. Потом мы и рогалики погрузили :D
Спасибо всем! :daisy:

mananav (22 Dec 2011), Чоли (22 Dec 2011), жена капитана (22 Dec 2011), натали-мари (23 Dec 2011)
Николь

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 22, 2011 10:53 am

Hannusja писал(а):апельсиновом соусе для таких рогаликов. Как его делать?

Чоли писал(а):Присоединяюсь.

mananav писал(а):кто подскажет соус апельсиновый, и кто-то про сливочный еще писал.

соус можно сделать любой,на свой вкус,в рецептах пахлавы тоже используют соусы/сиропы для заливки,посмотрите там.
Так же рецепт булочек в сливках.
Если же хочеться апельсиновый/лимонный и т.п. то вместо воды берем сок или сливки/молоко и увариваем до состояния сиропа не густого.Можно использовать готовые сиропы,но их нужно развести водой.

mananav (22 Dec 2011), Чоли (22 Dec 2011), жена капитана (22 Dec 2011), натали-мари (23 Dec 2011)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение mananav » Чт дек 22, 2011 12:24 pm

Спасибо, Николь, за оперативный ответ. Попробую теперь погрузить рогалики в различный соус.
Я женщина работающая, и времени совсем не остается на приготовление кулинарных шедевров. :sorry:
Поэтому рецепты по типу "быстро и вкусно" очень полезны для меня.
Спасибо еще раз за рецепт, не знаю как кому, а мне пригодился. :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
mananav

Сообщение Вкусно-вкусно » Чт дек 22, 2011 12:27 pm

Оригинально!!! Может быть руки дойдут и приготовлю такие рогалики))) :)
Спасибо автору! И надеюсь, что вас не смутят негативные отзывы и вы продолжите эксперементировать!!! :good:

Вкусно-вкусно

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Чоли » Чт дек 22, 2011 3:48 pm

Елена и Ева большое спасибо за быстрый ответ. :daisy:
Милочка! Очень надеюсь, что ты не обидишься на эту замену. :friends:
Прости нас. :cry: Ждём новых рецептов. :Rose:
Чоли

Сообщение жена капитана » Чт дек 22, 2011 4:37 pm

Чоли писал(а):Елена и Ева большое спасибо за быстрый ответ. :daisy:
Милочка! Очень надеюсь, что ты не обидишься на эту замену. :friends:
Прости нас. :cry: Ждём новых рецептов. :Rose:

Дорогая мама Чоли, я не только не обижаюсь, а наоборот, хочу поблагодарить девочек за советы по рецепту, и тоже хочу поэкспериментировать с соусами. Я писала выше, что рецепт можно изменять по своему вкусу, в этом его преимущество. От замены начинки, и заливки изделие не пострадает, я думаю и каждый может выбирать, что ему нравиться...
Получила много благодарностей за рецепт - очень приятно... :Rose: :Rose: :Rose: и то что он вызвал такое живое обсуждение для меня очень неожиданно :Yahoo!: ... интересно было прочитать различные мнения и "моё" и "неправильное" :girl_yes: :girl_nea: ...
дебют меня вдохновил и я обязательно поделюсь с вами своими обычными-необычными рецептиками еще... O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Всем, всем, всем - огромное спасибо!!!! и Приятного аппетита!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
жена капитана

Благодарил (а): 29 раз.

Слоёные рогалики на "Спрайте"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики