Ого, спасибо, Татьяна!
Вполне подробно, на плите не рискну, слишком не понятно, а для духовки хоть форма есть))
Для меня только загадкой "стаканы" являются...
Модераторы: Sindirella, Люсенок
моника11111 писал(а):Я беру 6 яиц,1 стакан сахарного песка,1 НЕПОЛНЫЙ стакан муки.Яйца с схаром взбиваем до тех пор,пока масса не побелеет ,если в комбайне,то это минут 5-7,если учным миксером,то минут 10.На этой стадии прямо огромные пузыри могут появляться.Взбиваю на самой высокой скорости.Потом нужно очень аккуратно вводить муку,по ложке буквально,перед этим убавляем скорость на самый минимум,т.е.лопасти миксера или венчик комбайна еле крутится,вот положили чуть муки и пока она вся не соединится с яичной массой,н докладываем
моника11111 писал(а):У меня древний стакан на 250 млг,граненный.Я его берегу,как зеницу ока
1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
noname писал(а):танюш а бисквит не сухой получается?и наверно это на форму 26 см,да?
моника11111 писал(а): просто,в Ереване,мне кажется,все в основном так и пекли
моника11111 писал(а):я потому с этим стаканом и ношусь,как с муранским стеклом,все им отмеряю
моника11111 писал(а):Юль,ложка же есть столовая?В одной ст.ложке 30 гр.муки!!!Вот и считаем.
моника11111 писал(а):его обязательно надо пропитывать перед промазкой кремом,но это уже другая история
noname писал(а):или же у тебя есть армянские корни?
Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)