Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 11:03 pm

Ого, спасибо, Татьяна!
Вполне подробно, на плите не рискну, слишком не понятно, а для духовки хоть форма есть))
Для меня только загадкой "стаканы" являются...
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 11:13 pm

У меня древний стакан на 250 млг,граненный.Я его берегу,как зеницу ока :lol:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 11:14 pm

Если будут вопросы по ходу-задавай,ничего сложного нет,поверь.Удачи!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Вт дек 20, 2011 11:15 pm

моника11111 писал(а):Я беру 6 яиц,1 стакан сахарного песка,1 НЕПОЛНЫЙ стакан муки.Яйца с схаром взбиваем до тех пор,пока масса не побелеет ,если в комбайне,то это минут 5-7,если учным миксером,то минут 10.На этой стадии прямо огромные пузыри могут появляться.Взбиваю на самой высокой скорости.Потом нужно очень аккуратно вводить муку,по ложке буквально,перед этим убавляем скорость на самый минимум,т.е.лопасти миксера или венчик комбайна еле крутится,вот положили чуть муки и пока она вся не соединится с яичной массой,н докладываем

Я сама люблю этот бисквит,и самое главное то что он никогда не опадает .
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение noname » Вт дек 20, 2011 11:21 pm

танюш а бисквит не сухой получается?и наверно это на форму 26 см,да? :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 11:22 pm

моника11111 писал(а):У меня древний стакан на 250 млг,граненный.Я его берегу,как зеницу ока :lol:

Я вот такую информацию нашла давно, но не знаю насколько она соответствует действительности
1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

Ни у кого возможности нет проверить?)
А то стаканы граненые у нас в Новосибирске есть, а здесь нет, я вечно рецептов со стаканами сторонюсь)))))
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение noname » Вт дек 20, 2011 11:25 pm

Юль тут токо про муку могу сказать :D в 200 гр ст-140 гр муки, а в 250 гр ст- вроде 160 гр/
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 11:27 pm

Юль,ложка же есть столовая? 8) В одной ст.ложке 30 гр.муки!!!Вот и считаем.
noname писал(а):танюш а бисквит не сухой получается?и наверно это на форму 26 см,да?

Да,Кариш,на 26 см.Получается,естественно сухой,но очень легкий,прямо невесомый,его обязательно надо пропитывать перед промазкой кремом,но это уже другая история :)
А на газе печь-для меня очень просто,в Ереване,мне кажется,все в основном так и пекли,я тут с трудом переключилась на духовку.Но тоже оказалось без проблем.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 11:28 pm

Уже что-то!
Мне там про воду только понятно 1мл=1гр и все такое...
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 11:30 pm

Nayt :lol: я потому с этим стаканом и ношусь,как с муранским стеклом,все им отмеряю
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение noname » Вт дек 20, 2011 11:32 pm

моника11111 писал(а): просто,в Ереване,мне кажется,все в основном так и пекли


а ты жила в Ереване? :oops: или же у тебя есть армянские корни? :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Аринушка » Вт дек 20, 2011 11:33 pm

моника11111 писал(а):я потому с этим стаканом и ношусь,как с муранским стеклом,все им отмеряю

Вот и у меня так,еще с армейских времен его берегу
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 11:33 pm

моника11111 писал(а):Юль,ложка же есть столовая? 8) В одной ст.ложке 30 гр.муки!!!Вот и считаем.

Хорошо, а сколько тогда ложек надо на 6 яиц?))
моника11111 писал(а):его обязательно надо пропитывать перед промазкой кремом,но это уже другая история :)

А его сколько можно хранить до пропитки и сборки?) Денек полежит? Например в один день вечером его испечь, на следующий вечер собрать, и на следующий кушать?)
Потому мне со сборкой тоже отдельная история, тоже разбираться))) Хотя на первый раз какой-нибудь маскарпоновый крем вполне пойдет я думаю. А пропитать бейлисом+водичкой+сахар пойдет?) Я так для рулета делала.
Я тут балдею, видела на днях 500г маскарпоне за 1,80 евро, т.е. рублей 80!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 11:35 pm

noname писал(а):или же у тебя есть армянские корни?

Кариш,я ереванская армянка :crazy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение noname » Вт дек 20, 2011 11:37 pm

моника11111
вот те на :shock: а ведь смотрю наши то корни есть :lol:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)